Ульяна Ч., 2019 г.р.

Красноярский край

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба.

На фотографии маленькая Ульяна пытливо смотрит в объектив камеры огромными живыми глазками, с чуть-чуть лукавой улыбкой. Девочка родилась летом 2019 года в одном из небольших городов Красноярского края. О том, что дочь появится на свет с расщелиной верхней губы и нёба, мама узнала заранее, на 20 неделе беременности. «Помню, как было пусто на душе... Как страшно, что же будет дальше», - вспоминает в своем письме женщина. «Слезами горю не поможешь» - говорится в народной пословице. Так и родители Ульяны: долго отчаиваться не стали, заранее выяснили, где их крохе могут оказать медицинскую помощь, узнали все тонкости ухода за особенным ребёнком.

«С первых минут жизни Уле было трудно дышать. Двое суток она провела в реанимации. Первое время кормили через зонд, затем перешли на специализированные бутылочки и соски. Кушает она очень плохо, постоянно срыгивает всё обратно, давится, а иногда молочко вытекает через нос... Левого носового прохода у Ульяны совсем нет, приходится дышать ртом. Если бы вы знали, какого это – охранять сон ребёнка... По словам врачей, помочь улучшить её состояние может только операция», - написала нам мама.

Мама Ульяны – учительница, сейчас в декретном отпуске, папа – водитель грузового такси. Девочка окружена любовью и заботой, радует родителей любопытством и общительностью. «Как она любит улыбаться и смеяться! Она очень добрый ребёнок», - пишет её мама. Проблемы с внешностью, с губкой, пока не очень мешают малышке общаться с внешним миром. Но впереди – целая жизнь. И очень важно, чтобы Уля могла улыбаться людям так же, как она улыбается пока из коляски маме и папе.

Доход семьи невелик, работает только папа. Супруги ежемесячно выплачивают кредит за машину, в остатке – бюджет совсем уж скромный. Семья написала письмо в Фонд «Красивые дети в красивом мире» с просьбой помочь им в их беде. И фонд не остался равнодушным.

В декабре 2019 года в клинике «Константа» Ульяне был проведен первый этап лечения – ринохейлопластика (операция по устранению расщелины губы). «Вы осчастливили не только Ульяну, меня и нашего папу, но также и наших бабушек, дедушек, всех дядь и тёть», - написала нам Анина мама в ответной весточке. 

Теперь каждый сможет полюбоваться новой улыбкой Ульяны!

1
Декабрь 2019, ринохейлопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 115 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас