Владислав Ш. , 2020 г. р.

Ставропольский край

Диагноз: Врождённая расщелина твёрдого и мягкого нёба

Врождённые патологии – это серьёзное испытание. Не только для детей, но и для их родителей. 

К сожалению, некоторые семьи не справляются с давлением ситуации и распадаются. Поэтому людям, столкнувшимся с подобными проблемами, так необходима поддержка – даже со стороны.

Влад Ш. родился с расщелиной твёрдого и мягкого нёба и начал свою жизнь в дружной многодетной семье – в обществе двух сводных сестёр, которые проводили с мальчиком много времени и с большим теплом относились к своему младшему брату.

В декабре 2020 года наш фонд помог прооперировать Влада в Институте врождённых заболеваний, где хирурги сделали ему пластику мягкого нёба. Следующим этапом лечения должна была стать коррекция твёрдого неба. 

В недавнем послании от мамы Влада мы узнали, что папа оставил их семью и забрал с собой дочерей. Она написала нам: «Мы остались с Владиком одни. Мне очень трудно принять ситуацию, но я очень рада, что у меня есть моё маленькое сокровище».

Несмотря на трудности, мама по-прежнему верит в светлое будущее своего сына, а Влад продолжает познавать мир: разглядывает всё вокруг на прогулках, любит купаться, «читать» книги вместе с мамой и «рассказывать» ей истории. «Я пока совсем не понимаю, что сын мне рассказывает, но надеюсь, что скоро он начнёт чётко выговаривать слова и станет полноценно развитым ребёнком, как все остальные дети», – прочитали мы в письме. 

До декретного отпуска мама Влада работала медсестрой в перинатальном центре и сейчас получает пособия, но оплата лечения ребёнка в частной клинике выходила за рамки её бюджета, поэтому наш фонд поддержал семью во второй раз.

В августе 2021 года мальчик получил долгожданную медицинскую помощь в Институте врождённых заболеваний. 

Мы очень надеемся, что Влад и его мама пройдут все испытания рука об руку и станут надёжной опорой друг для друга!

2
Август 2021 г., коррекция (пластика) твёрдого нёба, 150 400 руб.
1
Декабрь 2020, пластика мягкого нёба, Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области, вклад фонда – 136 500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас