Евгений К., 2019 г.р.

г.Уфа

Диагноз: Врождённая расщелина верхней губы и альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

О патологии сына родители узнали ещё во время беременности, но на предложение прервать её ответили резким отказом. Что неудивительно: после нескольких безуспешных попыток, зачать ребёнка удалось только с помощью ЭКО.

В роддоме Жене поставили диагноз «односторонняя расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка», а после выписки патологию подтвердили в челюстно-лицевой хирургии. Хотя в Женином случае и подтверждать особо нечего – дефект был виден невооруженным глазом всем окружающим.

К сожалению, необходимые операции в родной республике проводят очень поздно, уранопластику, например, только к 3 годам. Внимательно изучив все отзывы в интернете, родители решили доверить своего малыша хирургам Института врожденных заболеваний, где подобные операции проводят значительно раньше. Там же супругам посоветовали обратиться за финансовой помощью в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«Живём мы в военном городке. Наш папа – военный, офицер Росгвардии, ветеран боевых действий. Я до декретного отпуска работала менеджером в сфере розничной торговли. Нашему старшему сыну Кириллу почти 6 лет. Он очень серьезный и ответственный мальчик. Помогает мне ухаживать за Женей: нянчится с ним, поёт песенки, играет. На данный момент мы выплачиваем кредит, который брали на проведение ЭКО, поэтому самостоятельно оплатить операцию сыну мы не можем», - написала нам мама Жени.

С финансовой поддержкой нашего Фонда в апреле 2019 года малышу прооперировали губу и выписали домой к любящим родителям.

«Спасибо за помощь и поддержку, которую вы оказываете родителям, таким же как мы, и дарите надежду на счастливое будущее наших детей», - написали нам родители Жени в ответной весточке.

Вслед за Жениной семьей мы благодарим всех, кто помогал вернуть улыбку этому обаятельному малышу.

1
Апрель 2019, хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 165 500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас