Евгений К., 2019 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врождённая расщелина верхней губы и альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

О патологии сына родители узнали ещё во время беременности, но на предложение прервать её - ответили резким отказом. Что неудивительно: после нескольких безуспешных попыток, зачать ребёнка удалось только с помощью ЭКО.

В роддоме Жене поставили диагноз «односторонняя расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка», а после выписки патологию подтвердили в челюстно-лицевой хирургии. Хотя в Женином случае и подтверждать особо нечего – дефект был виден невооруженным глазом всем окружающим.

К сожалению, необходимые операции в родной республике проводят очень поздно, уранопластику, например, только к 3 годам. Внимательно изучив все отзывы в интернете, родители решили доверить своего малыша хирургам Института врожденных заболеваний, где подобные операции проводят значительно раньше. Там же супругам посоветовали обратиться за финансовой помощью в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«Живём мы в военном городке. Наш папа – военный, ветеран боевых действий. Я до декретного отпуска работала менеджером в сфере розничной торговли. Нашему старшему сыну Кириллу почти 6 лет. Он очень серьезный и ответственный мальчик. Помогает мне ухаживать за Женей: нянчится с ним, поёт песенки, играет. На данный момент мы выплачиваем кредит, который брали на проведение ЭКО, поэтому самостоятельно оплатить операцию младшему сыну мы не можем», - написала нам мама Жени.

С финансовой поддержкой нашего Фонда в апреле 2019 года малышу прооперировали губу и выписали домой к любящим родителям.

«Спасибо за помощь и поддержку, которую вы оказываете родителям, таким же, как мы, и дарите надежду на счастливое будущее наших детей. После операции наша жизнь сильно изменилась: люди на улице перестали удивляться необычному личику Жени, они даже не догадываются, что у него была расщелина губы шириной 2 сантиметра... Сам Женя тоже изменился, и не только внешне. Он очень любит улыбаться, пытается самостоятельно сесть, держась за палец папы или мамы. Любит играть в игрушки, перекладывает их из руки в руку, пробует на вкус, переворачивается со спины на живот и обратно, гримасничает, и многое другое. Ну а мы, родители, не можем на это всё налюбоваться, ведь каждое Женино достижение для нас - неимоверная радость», - написали нам супруги в ответной весточке.

Для проведения второго этапа лечения родители Жени были вынуждены вновь обратиться в наш Фонд. Финансовая ситуация в семье не изменилась, а откладывать операцию было нельзя: из-за расщелины в нёбе малыш не мог есть густую пищу, а жидкая – часто вытекала из носа. Мальчик часто захлёбывался, кашлял, капризничал. К тому же, недавно Женя начал произносить первые звуки и слова. Чтобы избежать неправильного произношения, предупредить речевую патологию и скорректировать появляющиеся нарушения, необходимо было срочно восстанавливать целостность нёба.

Мы откликнулись на просьбу родителей, и поддержали Женечку и в этот раз. В августе 2019 года врачи Института врожденных заболеваний провели мальчику пластику мягкого нёба.

Из письма родителей: «Наша семья благодарит каждого, кто помог осуществиться этой операции. Мы с уверенностью можем сказать, что постараемся воспитать Женю достойным, образованным человеком, который так же будет помогать нуждающимся!... Благодаря вам мы ещё на один шаг ближе к выздоровлению!».

Вслед за Жениной семьей мы благодарим всех, кто помогал вернуть улыбку этому обаятельному малышу.

2
Август 2019, пластика мягкого нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 119 500 руб.
1
Апрель 2019, хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 165 500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас