Алиса А., 2021 г.р.

Крым

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Алиса – желанный и долгожданный ребёнок, поэтому новость о том, что у девочки сквозная расщелина губы и нёба, родители приняли стойко, и возможность прерывания беременности даже не рассматривали. После рождения стали подыскивать профессиональных врачей, которые смогут провести операцию дочке. В городе, где они живут, таких не оказалось. А самостоятельно оплатить операцию в другом регионе семье не под силу. 

Мама Алисы осталась без работы ещё во время беременности – узнав о том, что она ждёт ребёнка, работодатель отказался продлять договор. Зарплаты папы и дедушки с бабушкой, с которыми живёт семья, хватает только на оплату коммунальных услуг и повседневные нужды.

Наш фонд помог оплатить операцию по коррекции губы, которую провели специалисты Института врождённых заболеваний челюстно-лицевой области в марте 2022 года.

«Теперь мы можем без слёз выходить гулять на улицу, не боясь, что будет больно дышать», – написала нам мама. 

Впереди у Алисы ещё как несколько этапов лечения, но мы рады, что начало положено!

1
Март 2022 г., коррекция (пластика) губы односторонняя при сквозных расщелинах, Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области, вклад фонда – 90 100 руб., вклад семьи – 115 150 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас

Подписка на новые конкурсы

Мы пришлем вам письмо, когда новые конкурсы появятся на сайте

Куда и кому отправить письмо?






Вы успешно подписались на рассылку!