Алиса Н., 2010 г.р.

Пермский край

Диагноз: Капиллярная ангиодисплазия кожи лица в проекции верхней и средней ветвей тройничного нерва слева

Наш Фонд поддерживает проведение операций для детей не только с врожденной челюстно-лицевой патологией, но и рубцовой деформацией кожи и мягких тканей, гемангиомами, капиллярной ангиодисплазией. Последний из этих дефектов, капиллярная ангиодисплазия, возникает при изменении сосудов кровеносной и лимфатической систем, в результате которого на коже распространяются пятна бордового цвета («винные пятна»). При непринятии мер, кожные дефекты сохраняются на всю жизнь и увеличиваются в размерах сопоставимо с ростом ребёнка. Единственный эффективный метод лечения, предусмотренный медициной и позволяющий убрать пятна с кожи – лазер.

Но, к сожалению, даже при лазерном лечении результат заметен не сразу: «пятна» светлеют постепенно, поэтому для максимального эффекта, как правило, пациенту необходимо провести несколько процедур.

Алисе было уже 5 лет, когда её родители обратились в российский центр для удаления капиллярной ангиодисплазии. «Всё чаще мы начали слышать от дочери: "Почему я не такая как все?", "почему у меня такое большое пятно, когда оно пройдёт?", " Я хочу, чтобы его не было". Конечно, всем любящим родителям хочется, чтобы его ребёнок рос самым красивым, счастливым и уверенным в себе, и слышать от Алисы такие вопросы, на которые ты не можешь ответить - невыносимо грустно… Поэтому, несмотря на то, что многие врачи в нашем регионе ставили нам ошибочный диагноз "гемангиома"- которая, по их мнению, должна был сама пройти сама до 7-10 лет - мы активно искали врача, который бы мог нам помочь… После долгих поисков, консультаций мы нашли и врача, и больницу. Первые обработки провели в 2015 году, на собственные средства. Лечение оказалось дорогим, поэтому следующие обработки нам помог оплатить один российский благотворительный фонд. Результат есть, он нас радует, но 8 обработок, которые мы сделали - этого мало. Пятно стало светлее, и, чтобы оно стало менее заметным, понадобятся примерно ещё 8-10 обработок. Мы хотим не останавливаться на достигнутом, и по совету лечащего врача решили обратиться в ваш Фонд...

Алиса очень добрая и общительная девочка. Учится в третьем классе. В школе у неё много друзей и подруг. Доченька любит читать и с 1го класса увлекается астрономией, ходит на кружок лепки и английского языка. Ещё она любит рисовать, учить стихи, петь… Я работаю инженером по документации, муж – мастером на производстве. Живём мы с родителями мужа, так как позволить себе собственное жильё пока не можем», - написал нам мама.

Мы поддержали семью Алисы. В марте 2020 года на средства Фонда девочке провели лазерное лечение. Будем надеяться, что результат не замедлит себя ждать!

1
Март 2020, лечение импульсным лазером, РОНЦ, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас