Семен Ч., 2020 г.

Псковская область

Диагноз: Врождённая двусторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Семен - пятый ребенок в семье. Старшие братья учатся в школе, активно занимаются с портом. Две старшие сестры ходят в детский сад, посещают дополнительные кружки. Все дети очень любят Семена, и по очереди помогают родителям за ним ухаживать.

"Во время на первом УЗИ нам сообщили, что у нас будет здоровая девочка. А на втором УЗИ очень долго разглядывали малыша, переговаривались, и ошарашили меня новостью, что у нас мальчик с двусторонней расщелиной верхней губы и неба. Я была не готова к такой информации, так как предыдущие четверо детей у нас здоровые, да и в родне ни у кого не было такой особенности... Врач - гинеколог успокаивала меня, что мы живем в век продвинутых технологий и сейчас сделать косметическую операцию – это не проблема. Но ребенок с таким дефектом - это определенные трудности, как физические, так и финансовые... В конце концов я смирилась, и приняла ситуацию такой, какая она есть", - написала в письме, адресованном Фонду, мама Семена.

Получить государственную квоту на лечение сына оказалось не просто: ее выдавали в начале года и распределяли в порядке очереди. Чтобы ускорить процесс, родители решили обратиться в частную клинику, а заодно отправили заявку в наш благотворительный фонд.

"Когда я смотрю, как мой малыш мучается при приеме пищи, как он постоянно срыгивает после еды и начинает задыхаться, мне, конечно, хочется побыстрее ему помочь. Но, к сожалению, моя семья не располагает такими большими средствами... Мы живем в небольшом городке, в Пскове. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю только детские пособия, а муж работает литейщиком на заводе", - написала мама.

В феврале 2021 года при поддержке Фонда Семену провели первую операцию - хейлоринопластику. Теперь родителям не придется прикрывать ему личико во время прогулок и прятать от посторонних глаз. Семен вырастет настоящим красавцем - это точно!


1
Февраль 2021, хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда - 180 200 руб., вклад семьи - 45 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас