Вова И., 2015 г.р.

Камчатский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и альвеолярного отростка

Среди девяти краев России Камчатский край, пожалуй, больше всего соответствует этому названию. Обрыв земли и океан находятся совсем рядом, а вот цивилизация – далеко. Родителям ребенка с челюстно-лицевой патологией здесь очень сложно найти специализированную медицинскую помощь. А если вовремя не провести операцию, развитие малыша замедлится, и в дальнейшем ему будет трудно нагнать сверстников.

В поисках хирурга семья Володи преодолела не одну тысячу километров, и маленький ребенок налетал больше, чем иной взрослый. Родителям было тяжело найти средства и на дорогостоящие перелеты, и на отнюдь недешевую операцию. Поэтому Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» профинансировал хейлоринопластику в марте 2016 года.

Спустя 4 года мы получили от мамы мальчика новое письмо. В неё она пишет: «Вованя ходит в детский садик, с детьми ладит хорошо, не конфликтует. С сентября этого года будет ходить к логопеду, так как после консультации нам сказали, что у сына есть проблемы с произношением некоторых звуков. Ещё мы планируем посещать центр внешкольного развития, занятия по лепке и рисованию. В связи с пандемией Вова находится дома с бабушкой, помогает ухаживать за огородом, особенно любит поливать грядки. Сын уговорил нас завести цыплят, и теперь сам рвет им травку и кормит. Он старается не скучать, постоянно находит себе занятие, в последнее время заинтересовался игрой в шахматы… Вова растет добрым и отзывчивым мальчиком, легко находит общий язык с другими детьми, и не только с детьми. Многие взрослые говорят, что у Владимира очень большие словарные обороты и хорошо развито мышление…

Теперь нам предстоит другое хирургическое вмешательство – пластика свищевого хода на нижней губе. Ребёнку с данным свищем некомфортно и со стороны кажется, что у него постоянный не проходящий герпес. Зимой свищ огрубевает, покрывается корочкой, трескается, а иногда заполняется жидкостью и лопается, доставляя сыну боль. Врачи в нашей поликлинике утверждают, что это герпес, лечение назначают неправильное. Поэтому мы вновь обратились за медицинской помощью в Институт врожденных заболеваний, и нам пообещали помочь».

Без финансовой поддержки благотворительного Фонда родителям было не обойтись, поэтому в сентябре 2020 года мы оплатили лечение Вовы. В своих письмах супруги признаются: «Нам казалось, что чудеса бывают только в кино. Вы доказали, что всегда надо надеяться и верить в доброту и отзывчивость людей».

А мы в свою очередь благодарим всех, кто участвует в сборе средств для лечения наших подопечных!

2
Сентябрь 2020, пластика свищевого хода, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда 79 500 руб.
1
Март 2016, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда, 159 300 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас