Глеб С., 2019 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

Всё говорит в пользу того, что Глеб вырастет жизнерадостным ребёнком. В своем письме Благотворительному фонду мама с умилением рассказывает, что он любит играть со старшим братом и сестрой, вовсю улыбается и пытается подражать речи взрослых. Получается пока не очень - из-за расщелины в нёбе малыш не гулит и не агукает как другие детишки. 

Из письма мамы: "В нашей большой и дружной семье два сыночка и лапочка дочка... О том, что у Глебушки расщелина твёрдого и мягкого неба я узнала в родильном зале. Для меня это было большой неожиданностью, о такой патологии я раньше даже не слышала. Сына сразу забрали в реанимацию, поставили зонд. Мне ничего не объясняли, говорили только, что нужно будет делать операцию... После выписки, уже дома, Глеб постоянно плакал, от того что давился и срыгивал молоко через носик, дыхание было беспокойным и приносило ему большой дискомфорт. Каждое кормление для нас обоих было настоящим мучением. Пришлось перепробовать кучу сосок, прежде чем нашли подходящую... Несмотря на все трудности, я не могу нарадоваться тому, что Бог подарил нам такого солнечного, улыбчивого, смышленого малыша. Старший сын с дочкой тоже безумно рады появлению братика,  они со всей ответственностью, заботой и любовью окружают его, играют с ним, а мне очень приятно смотреть на них со стороны. Я очень рада, что у нас такие замечательные и дружные дети".

Для полноценной жизни Глебушке требовалась операция. Родители мальчика решили довериться хирургам из Института врожденных заболеваний, однако, узнав предварительную стоимость операции, запаниковали. Средств на лечение в семье не было: отец работает водителем - экспедитором, мама - в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Семейный бюджет обременял ежемесячный ипотечный кредит. 

В августе 2020 года наш благотворительный фонд профинансировал Глебу пластику мягкого нёба.Через пару месяцев врачи проведут заключительный этап - пластику твёрдого нёба. По словам мамы, Глеб уже сейчас требует гораздо меньше присмотра. Мы очень надеемся, что операции помогут ему развиваться наравне со сверстниками.

1
Август 2020, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас