Влад У., 2015 г. р.

Ростовская область

Диагноз: Врожденная двусторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Родители Влада не понаслышке знают, что такое челюстно-лицевая патология. Их старший сын Максим родился абсолютно здоровым, а вот второй и третий ребёнок – сын Влад и дочь Даша – появились на свет с расщелиной губы и нёба. 

Мы уже помогали с финансированием лечения Даши в 2020 году, поэтому семья обратилась к нам, когда помощь понадобилась Владу.

Мама пишет: «Операция Влада не является жизненно необходимой с точки зрения медицины, поскольку внешние дефекты губы и носа не влияют на развитие. Но в нашем мире они являются помехой для общения, реализации и раскрытия своего потенциала. Влад толковый ребенок.  Для своих лет он хорошо развит как физически, так и интеллектуально. Он тянется за старшим братом и везде участвует наравне с ним: уже год ходит во взрослую группу по плаванию, занимается фехтованием, начал играть в баскетбол, посещает занятия по робототехнике и конструированию, несмотря на возраст. Пока Влад был маленьким, проблем с внешностью не возникало. Но сейчас, когда он вошел в пространство детей школьного возраста, на него посыпались неприятные вопросы».

Родители поняли, что их сын переживает из-за внешности, когда он обрадовался новости о запланированной операции в качестве подарка на день рождения больше, чем изначально «загаданному» им квадракоптеру.

«Вот так живешь со своим ребёнком, видишь его целый день, а он от тебя прячет переживания и страхи. И только по случайным эмоциональным фразам догадываешься, что у него в душе есть боль», – поделилась своими переживаниями мама Влада. 

Мы решили помочь этой семье и оплатить Владу такую долгожданную для него операцию. Тем более, финансовое положение родителей не позволяет им выделить средства на лечение, поскольку мама находится в декретном отпуске, а папиного заработка хватает только на обеспечение бытовых нужд.

После реабилитационного периода мама Влада прислала нам письмо, где рассказала, что её подросший сын начал интересоваться, кто оплачивает его операции, и теперь сам хочет усердно учиться, чтобы тоже помогать детям в будущем.

1
Январь 2022 г., реконструктивная хейлориносептопластика двусторонняя, Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области, вклад фонда – 223 000 руб., вклад семьи – 33 500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас

Подписка на новые конкурсы

Мы пришлем вам письмо, когда новые конкурсы появятся на сайте

Куда и кому отправить письмо?






Вы успешно подписались на рассылку!