Платон С., 2019 г.р.

Курганская область

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина верхней губы, твёрдого и мягкого нёба

Родители Платона были знакомы с детства, но никогда не думали, что жизнь свяжет их узами брака. «В один прекрасный момент мы поняли, что хотим быть вместе. Поженились... Забеременела я лишь через 3 года после свадьбы. Мы были безумно счастливы и готовились стать родителями.

О том, что малыш родится с двусторонней расщелиной губы и нёба, я узнала на 20 неделе беременности. Эту страшную новость мне сообщили во время УЗИ. Помню, как я рыдала в коридоре больницы, долго не могла успокоиться. Врачи рекомендовали прервать беременность. Но к счастью, в тот момент меня поддержалмуж, сказал, что будем рожать и любить нашего малыша таким, какой он есть», - написала нам в своём письме мама Платона.

Также из её письма мы узнали, что из-за врожденной «особенности» малыша процесс кормления проходит очень долго и трудно: молоко вытекает из расщелины, отчего Платон часто плачет и отказывается от еды. Смотреть, как мучается любимое чадо, невыносимо для любого родителя. Поэтому любящие мама и папа всеми силами старались скорее подготовить Платошку к операции.

Когда мальчик подрос, и можно было начать лечение, возникли новые трудности. Получить государственную квоту для проведения операции родителям не удалось, а оплатить её самостоятельно им было не под силу. Папа мальчика уволился с престижной должности и подрабатывает таксистом, чтобы в любой момент иметь возможность помочь жене и сыну. Мама работала воспитателем в детском саду, и, выйдя в декретный отпуск, всё своё время посвящает уходу за малышом. Узнав о Благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире», супруги решили обратиться за помощью.

Мы, конечно же, поддержали эту замечательную семью. В сентябре 2019 года челюстно-лицевые хирурги центра "Бонум"  провели Платону первый этап лечения – хейлоринопластику.

«Операция прошла успешно. Мы очень довольны результатом. Платон мужественно держался на протяжении всего лечения, не плакал. А ещё в больнице он научился вставать на ножки, и даже начал пробовать еду, которую предлагали для детей в столовой. Огромное спасибо всем неравнодушным к чужому горю людям за помощь в проведении операции!», - написала нам мама в ответной весточке.

1
Сентябрь 2019, двусторонняя хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 119 650 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас