Камила М. , 2019 г. р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Врождённая расщелина мягкого нёба

Зачастую ребёнок не может попасть в детский сад из-за особенностей кормления. Невозможность нормального приёма пищи становятся серьёзным препятствием для того, чтобы маленького человека взяли в дошкольную группу, поскольку это “запускает” целую цепочку проблем.     

Так произошло и с Камилой М. Она родилась с расщелиной нёба – поэтому приёмы пищи приносят ей дискомфорт, заставляют нервничать и плакать. Мама Камилы рассказала нам в своём письме о том, с чем ей приходится сталкиваться регулярно: «Дочку каждый раз приходится заставлять есть. Патология накладывает много ограничений в плане продуктов: Камиле сложно употреблять даже вязкие жидкости, не говоря уже о твёрдой пище. По этим причинам в свои два года дочка весит всего десять килограмм и часто болеет. И в садик её, конечно же, не берут».

Для того, чтобы ребёнок мог полноценно питаться, набрал вес и избавился от сопутствующих патологии заболеваний, первоначально было необходимо исправить дефект нёба. Это требовало хирургического вмешательства.

В регионе, где живёт семья Камилы, такие операции делают в одной частной клинике. Цена лечения там выходила за рамки бюджета семьи, поскольку мама Камилы находится в декретном отпуске, а папа на тот момент находился в поиске работы врача-стоматолога. 

Поэтому родители девочки обратились к нам за помощью.

В сентябре 2021 года наш фонд профинансировал Камиле операцию по закрытию расщелины нёба. 

Операция прошла успешно, а мама девочки написала трогательные строчки после выписки из клиники: «Вы не просто помогаете – вы дарите самые красивые улыбки детям и надежду родителям. Вы дарите уверенность и радость всем нам!».

Мы рады, что хирургических вмешательств ребёнку больше не потребуется, и вскоре Камила сможет забыть обо всех неприятных ощущениях во время еды, окрепнет и сможет пойти в детский сад! 


1
Октябрь 2021 г, щадящая уранопластика, СК НПЦ (г. Нальчик), вклад фонда – 111 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас