Милана Х., 2019 г.р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Врожденная неполная правосторонняя расщелина верхней губы

От расщелины верхней губы у Миланы остался лишь едва заметный шрам. Добиться такого результата девочке помогли пластические хирурги Северо-Кавказского научно-практического центра. Родилась малышка недоношенной, слабенькой, поэтому чтобы её прооперировать, пришлось ждать, когда она подрастёт и окрепнет.

Из письма мамы Миланы: «О том, что у Миланы челюстно-лицевая патология, мы узнали только после её рождения. Две наши старшие дочери родились абсолютно здоровыми, поэтому эта новость стала для нас неожиданной...

После выписки из роддома мы обратились в клинику «Си-Мед». Врачи центра подробно рассказали нам о патологии, об особенностях ухода за дочерью и объяснили, что операцию можно будет сделать только через полгода.

Мы, конечно, готовились к этой операции, копили деньги. Однако с тремя детьми сделать это очень сложно. У мужа раньше было свое собственное дело, но в связи с убытками, предприятие пришлось закрыть. В настоящее время он активно ищет работу. Я по образованию медицинская сестра, до декретного отпуска работала в поликлинике».

Старшая сестра Миланы Аделина в этом году пошла в первый класс. Девочка хорошо учится, самостоятельно справляется с домашними заданиями. По словам мамы, в семье она первая помощница. Средняя – Дарина посещает детский сад. Любит выступать на сцене, петь и танцевать. Маленькая Милана пока только наблюдает за сестричками, но иногда пытается по-своему им что-то рассказать.

Мы не смогли отказать этой замечательной семье. С финансовой помощью нашего Фонда в ноябре 2019 года Милане провели ринохейлопластику. «Когда она улыбается, душа радуется! Спасибо, что подарили нашей малышке красивую улыбку», - написала нам мама девочки в ответном письме.

1
Ноябрь 2019, ринохейлопластика, Северо-Кавказский НПЦ, при поддержке Фонда, 104 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас