Настя К. , 2019 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина твёрдого и мягкого нёба

Настя - поздний ребёнок. Её сводный старший брат уже давно вырос, у него своя семья и дети. Мама Насти во второй раз вышла замуж, и именно в этом браке на свет появилась долгожданная девочка.

О диагнозе дочери - врожденной расщелине нёба, маме сообщили сразу после родов. Проблемы с кормлением не заставили себя ждать: малышка постоянно захлёбывалась смесью, обильно срыгивала, пища перекрывала дыхательные пути. «Однажды нам даже пришлось вызвать скорую. Настенька начала задыхаться, синеть… Слава Богу, всё закончилось хорошо», - вспоминает мама.

Для проведения операции в областной больнице необходимо было носить специальную защитную пластину на нёбо - обтуратор, которую Настенька наотрез отказывалась надевать. Операция в Челябинской области была на грани срыва. Тогда мама начала узнавать о клиниках, где существуют другие медицинские методики, и девочку могут взять на лечение без подготовки нёба. Одной из таких клиник оказался медицинский центр «Бонум». Однако квоту для проведения операции в екатеринбургской клинике не выделили, поэтому родителям прошлось обратиться в благотворительный фонд.

«Живём мы втроем: я, муж и доча. У нас свой дом и подсобное хозяйство, ухаживаем за огородом, держим поросят и овечек. Заработная плата мужа непостоянная, зависит от количества заказов на заводе. Я до декретного отпуска работала в продавцом в магазине», - написала нам мама Насти.

В мае 2021 года при поддержке нашего фонда челюстно-лицевые хирурги центра «Бонум» провели малышке уранопластику. Мы надеемся, что в дальнейшем Насте и её родителям больше не придется столкнуться со столь серьезными проблемами!

1
Май 2021, уранопластика + тимпаностомия, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас