Артур Г., 2005 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба

Об Артуре и его семье лучше всех расскажет мама. Из письма женщины: «Я тогда работала кондитером, а муж на нефтяном предприятии. Жили мы с ним в маленькой комнатке в хрущёвке, и были очень счастливы. Когда я забеременела Артуром, мне было уже 39 лет… Даже спустя годы, я с восторгом и радостью вспоминаю дни, когда мы с супругом обзванивали родственников и делились этой приятной новостью. Мы с трепетом и тревогой ждали нашего малыша.

На 7 месяце беременности врачи сообщили, что у сына челюстно-лицевая патология. Но любовь к не родившемуся мальчику была сильнее и предстоящие трудности казались нам страшны. По крайней мере мне...

И вот настал долгожданный день – родился мой Артур. Я чувствовала его всем сердцем и душой, он был как ангел. Врачи обескуражили меня вопросом, буду ли я писать отказ от ребенка? Я не могла поверить своим ушам и хотела поскорее вернуться домой, к мужу. Но тот даже не пришел… Злые языки поведали ему, что сын родился с «волчьей пастью» и «заячьей губой». Уже потом я узнала, какие гадости он говорил про меня и сына…Оставшись одна, я рыдала. Я не знала, что дальше делать… Мне помогли старшие дети: забрали нас из роддома, поддержали морально и финансово.

На протяжении пяти лет Артур не мог самостоятельно есть и пить. Мама вспоминает, как тяжело ей было ухаживать тогда за сыном. Всё лечение мальчик прошёл в медицинском центре «Бонум»: здесь были проведены основные операции, восстановлены функции глотания, дыхания. Артуру предстоит еще один этап – альвеопластика, но и он будет не последний.

«Артур очень добрый, общительный и отзывчивый мальчик. Всегда улыбается, хотя заметно, что стесняется своей улыбки. Как и все дети, он иногда хулиганит, обижается, капризничает. Любит засиживаться за компьютером. Из любимых видов спорта – биатлон, может целыми днями бегать на лыжах. К нему часто приходят одноклассники, вместе они катаются на коньках, тюбингах. С возрастом друзья меняются, но один, настоящий, всё же есть – сосед Сева. Однажды я услышала разговор мальчиков. Артур объяснял Севе что с ним не так, и рассказывал какие операции ему сделали и для чего, на что Сева ответил: «Всё будет хорошо, всё наладится», - пишет нам мама.

Живут мама с сыном на небольшую пенсию, иногда помогают старшие дети. Оплатить предстоящую операцию, на которую не распространяется государственная поддержка, семье было не под силу. Именно поэтому они обратились в наш Фонд. «Очень надеюсь на помощь Фонда, и верю, что мой сын когда-нибудь обретет здоровую и счастливую улыбку!», - написала в заключительных строках письма женщина.

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» поддержал Артура. В марте 2019 года мальчику провели альвеопластику.

Мы верим, что Артур вырастет настоящим мужчиной, защитником и помощником для своей замечательной мамы.

1
Март 2019, альвеопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 121 435 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас