Валерия С., 2020 г.р.

Кировская область

Диагноз: Врождённая двусторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Семья у Валерии большая: бабушка, дедушка, папа, мама, старший брат Ярослав и сестра Вика. Живут они дружно, ютятся в небольшой двухкомнатной квартире. Всю беременность мама с папой ждали здоровую малышку, по крайней мере так им говорили врачи. Двустороннюю расщелину губы и нёба обнаружили лишь после родов. 

"Сначала был шок, ступор. Главные вопросы: что делать и как дальше жить с этим? Но, почитав в интернете о диагнозе, мы узнали, что это поправимо. Проблема не единичная и детей с таким диагнозом, оказывается, много. На первоначальном этапе возникли сложности с кормлением. Самостоятельно Валерия сосать грудь не может, приходится пользоваться молокоотсосом, бутылочками со специальными насадками и зондом. Все это стоит немалых денег", - поделился с нами папа девочки.

Первую операцию - хейлоринопластику, в больнице по месту жительства Лере могли провести в 6 месяцев, а вот вторую - уранопластику (пластику нёба) лишь спустя два года. Такой план лечения, учитывая серьёзные проблемы с питанием дочери, родителей не устроил. Поэтому они начали искать другие клиники, где им могли бы оказать своевременную медицинскую помощь. Выбор пал на специализированное учреждение - Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Однако лечение там было платным, и для многодетной семьи не посильным.  

"Наш старший сын Ярослав - весёлый и общительный мальчик. Ему нравится собирать конструкторы, решать головоломки, заниматься спортом, а ещё петь. В нем много сил и энергии. Средняя дочь - Виктория, очень шустрый и любознательный ребёнок. Её любимое слово – Почему? Приходится включать всю свою эрудицию, чтобы отвечать на вопросы. Она очень любит сестричку Валерию, постоянно подходит, гладит по голове и приговаривает: “Миленькая”. Ярослав и Виктория по отдельности это два идеальных ребенка, но когда они вместе, то это “катастрофа” в хорошем смысле слова. Дома всегда шум, гам, веселье, детский смех, ну и без слез не обходится. Валерия подрастет и дома будет еще веселее", - добавил папа.

В августе 2020 года при поддержке нашего Фонда Лерочке провели пластику верхней губы. Родные очень переживали за малышку, но всё прошло успешно. 

Благодаря неравнодушным людям, перечисляющим средства в наш Фонд, мы смогли подарить улыбку ещё одному ребёнку!

1
Август 2020, пластика верхней губы, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда + средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас