Максим Б., 2020 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина верхней губы, нёба и альвеолярного отростка

Идя на плановую операцию кесарева сечения, мама Максимки и представить не могла, что ждёт её впереди. «Сквозь наркоз я услышала слово «патология», а когда окончательно пришла в себя, узнала, что у ребёнка расщелина верхней губы и нёба. В нашем маленьком городке врачи не владеют информацией, как ухаживать за такими детьми. Долгие дни депрессии и неопределенности. Слёзы при виде того, как моего малыша кормят через зонд... Наконец, нас перевели в Челябинскую областную больницу, где мне объяснили, что всё это лечится... Педиатр посоветовала нам обратиться в центр «Бонум» и всеми силами постараться попасть туда на операцию....», - написала мама в своем письме благотворительному фонду. 

Все домочадцы очень любят маленького Максима. Старший сын Миша (5 лет) долго ждал, когда маму с братиком выпишут из больницы, и в качестве поддержки каждый день присылал им свои рисунки. Несмотря на возраст, Миша понимает, что брат отличается от других деток, постоянно спрашивает, когда же Максиму зашьют губку и он сможет начать ходить с ним на дзюдо. По словам мамы, лучше няньки не найти: Миша может часами стоять над братом с погремушкой и качать его в кроватке. 

Отец мальчишек работает на местной птицефабрике. Мама до декретного отпуска работала секретарем в школе. Зарплаты в их городке небольшие и оплатить операцию сыну, родителям было не под силу. 

«Для нас Максимка самый красивый! Но впереди вся жизнь, и очень хочется, чтобы в будущем он не чувствовал себя ущемленным и не подвергался нападкам со стороны сверстников. Чтобы он жил полной жизнью, не имел проблем с речью и слухом, рос уверенным в себе ребёнком. В связи с коронавирусной инфекцией получить государственную квоту на этот год у нас уже не получится. Но мы не отчаиваемся и верим, что нашему ребёнку улыбнется удача!», - написала мама. 

Удача ему улыбнулась. В сентябре 2020 года при поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» хирурги центра «Бонум» провели Максиму первичную хейлоринопластику. 

Из ответной весточки: «И пусть это только первый этап к нашему выздоровлению, но с сердца будто упал огромный тяжелый камень. Большое спасибо не только за финансовую помощь, но и за вашу отзывчивость и моральную поддержку! Это очень важно!».

1
Сентябрь 2020, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда 94 105 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас