Маша Ш., 2020 г.р.

Ростовская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

Диагноз «врожденная расщелина твердого и мягкого нёба» был поставлен Машеньке сразу после её рождения. Сложностей в уходе за особенным ребёнком родителям было не избежать. «От грудного вскармливания Машенька отказалась, поэтому мы перешли на искусственное. С такой «особенностью» как наша, очень тяжело было подобрать соску, не каждая подходит. Но, даже приобретя нужные, удобные соски для нашей доченьки, трудности не уменьшились. Маша с большим трудом высасывает смесь из бутылочки, норму по своему возрасту никогда ещё не доедала... Не было ни минуты, чтобы мы не думали о проведении операции. В ближайшем городе Ставрополе челюстно-лицевой хирург рекомендовал провести операцию в 2 года. Но нам хотелось бы провести лечение в ближайшее время, чтобы наш ребёночек мог полноценно жить (кушать, дышать и в дальнейшем говорить)», - написала нам мама.

Для молодой семьи, где папа работает водителем, а мама находится в декретном отпуске, собрать средства на лечение дочери было непосильной задачей. По совету знакомых они решили обратиться за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

Как и родителям Маши, нам хочется, чтобы её беззаботное детство не было омрачено из-за врожденного дефекта, поэтому мы поддержали проведение первого этапа хирургического лечения малышки в Институте врожденных заболеваний. Надеемся, что восстановительный период пройдёт успешно, и уже через пару месяцев девочка будет готова продолжить лечение.

А нам остается напомнить, что возможности фонда напрямую зависят от Ваших пожертвований, и неважно, если они будут небольшими – благотворительности важен каждый рубль!

1
Декабрь 2020, пластика мягкого нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 133 400 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас