Варвара К., 2018 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

Варенька родилась на 41-й неделе беременности, весом 3670 грамм и ростом 53 сантиметра. Как только она заплакала, опытный неонатолог, присутствовавшая в родзале, обратила внимание, что плач не совсем обычный. Осмотрев малышку, врач сообщила об имеющейся расщелине нёба. Мама Вари не сразу поняла, о чем идёт речь и насколько это серьезно…

«Первые недели жизни дочери были для нас особенно сложными. Из-за расщелины нёба грудное вскармливание не удавалось, кормили из бутылочки с латексной соской. За полчаса Варя съедала 10 мл. молока, уставала и засыпала. Просыпалась через 20 минут, кушала и снова засыпала. Мы плакали вместе: Варечка от голода, а я от безысходности и отсутствия возможности ей помочь. За месяц она набрала в весе всего 300 грамм. 20-30 минутные держания её «столбиком» после еды не всегда помогали, при срыгивании остатки пищи затекали в носик, затрудняя дыхание…», - вспоминает в своём письме мама Вари.

За полтора года девочка перенесла несколько ОРВИ, с каждым разом болезнь протекала сложнее и продолжительнее. Родители остерегались заражения от посторонних, поэтому минимизировали общение Варюши с кем-либо, в том числе и с родственниками. Мама написала нам, что с введением прикорма Варя начала поправляться, стала меньше капризничать и спокойнее спать. Но практически каждый приём пищи сопровождался многократным чиханием из-за попадания еды в нос.

Варя - первый и единственный ребёнок в семье. Девочка растёт активной и любознательной, проявляет интерес ко всему, что её окружает: любит танцевать, рисовать, купаться в ванной. Мама малышки – инженер РЖД, а папа трудится менеджером на торгово-производственном предприятии. Оперировать Варю супруги решили у лучших хирургов города, в клинике «Константа». А Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» согласился оплатить все финансовые расходы за лечение.

В мае 2020 года Варе провели уранопластику. Теперь ничто не помешает малышке стать полноценным членом общества, она будет здорова, как того хотели родители.

Помочь Фонду в оплате операций для особенных детей можно, кликнув по красной кнопке «Помочь сейчас».

1
Май 2020, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас