Дима Б., 2020 г.р.

Ставропольский край

Диагноз: Врождённая двусторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Родители Димы познакомились еще в студенческие годы и уже тогда решили, что свяжут свои судьбы узами брака. Все было тщательно спланировано: окончание института, служба в армии, свадьба. А потом пришлось сдавать всевозможные анализы, назначенные генетиком, так как у будущей мамы врожденная левосторонняя расщелина губы, неба и альвеолярного отростка, и ей очень не хотелось, чтобы ребенок имел подобные отклонения. Для снижения рисков мама сменила стрессовую высокооплачиваемую работу в банке на более спокойную, и стала специалистом по созданию технической документации, но доход семьи от этого резко сократился. Папа работает специалистом технической поддержки, удаленно помогает сотрудникам заправок справляться с техническими неполадками на станциях. Он старался брать дополнительную работу и перевыполнять план, чтобы заработать на все необходимое к рождению сына.

Наконец, наступила долгожданная беременность, мама не пропускала ни одного приема врача и выполняла все рекомендации. С замиранием сердца прошел первый скрининг, на котором заверили, что с ребенком все в порядке. Родители выдохнули с облегчением и казалось, что беда миновала. Об имеющейся у малыша патологии узнали на втором скрининге. У малыша врожденная полная двусторонняя расщелина верхней губы, неба и альвеолярного отростка, что очень сильно затрудняет жизненно важные для ребенка процессы: дыхание, прием пищи, развитие речи.

«Это был страшный удар, ведь на предыдущих УЗИ никакой патологии выявлено не было, и в целом беременность протекала хорошо. Стали готовиться к появлению своего первенца. Изучили имеющиеся методики, центры, специализирующиеся на лечении данной патологии, приобрели специальные бутылочки для кормления…Самой сложной была первая неделя после выписки из больницы. Кормить приходилось маленькими порциями, докармливать через зонд, но наш мальчик очень старался и уже через неделю сам. мог осилить всю норму... Сейчас нам 2 месяца. Дима очень внимательно слушает, когда с ним разговаривают, улыбается и даже пытается поддержать беседу, произнося отдельные звуки, хватает и зажимает в кулачок погремушку. Чтобы не нарушить процесс развития ребенка, необходимо вовремя провести ряд операций. Стоимость их превышает доход молодой семьи, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью», - написала нам мама.

Мы, конечно же, поддержали Димочку и его родителей в оплате лечения. В марте 2021 года хирурги Института врожденных заболеваний провели малышу первичную хейлоринопластику. Первый этап на пути к красивой улыбке сделан!

1
Март 2021, первичная двусторонняя хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда - 180 200 руб., вклад семьи - 45 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас