Ангелина Т., 2017 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба слева

Родители Ангелины поженились в 2014 году. Забеременеть естественным путем никак не получалось, поэтому супруги решились на экстракорпоральное оплодотворение. В рамках подготовки к ЭКО женщине провели плановую операцию, но через месяц произошёл сепсис крови... «Две недели врачи боролись за её жизнь. Ситуация была тяжелая, требовались дорогостоящие препараты. Я потратил все свои накопления, влез в долги. Знакомые из Германии, Москвы выслали необходимые лекарства. В начале третьей недели их начали колоть...и они подействовали!.. Более полутора лет ушло на восстановительный период. Речь об ЭКО, конечно, уже не идет. Шансы крайне малы. Да и есть определенная угроза для здоровья», - написал нам папа Ангелины.

Весной 2019 года супруги собрали документы на усыновление ребёнка, а уже осенью им позвонили из органов опеки с хорошей новостью. «Как только мы её увидели, сомнений не было! Это ОНА! Наша девочка!», - пишет папа.

Предстоящие трудности родителей не испугали. С первых дней они взялись за выхаживание девочки: малышка была пугливой, часто плакала и кричала по ночам. По словам папы, Ангелина совсем не знала, как вести себя с другими детьми, забивалась в угол и сидела. «Мы с женой создали для неё максимально комфортные условия, показывая, что она в безопасности, что еды и игрушек вдоволь, что она любима и нужна нам. Теперь у Лины есть её мирок, где всегда будут мама и папа... 

Недавно Ангелина пошла в садик, воспитатели отмечают, что она стала более открытой. Уже не бьется за еду, зная, что в любой момент может поесть спокойно», - добавил папа.

Первую операцию – хейлоринопластику, Ангелине провели, когда она ещё находилась в доме ребёнка. Для проведения второй – уранопластики, папа старался получить государственную квоту, но попытка не удалась. Заведующая из поликлиники по месту жительства объяснила, что очередь на квоты огромная, и она может лишь записать их в лист ожидания. Между тем, Ангелине исполнилось два с половиной года – оптимальный возраст для проведения операции. Если провести пластику нёба позже, могут возникнуть серьезные проблемы с речью.

Единственной возможностью обеспечить Ангелину своевременной медицинской помощью стало обращение в Благотворительный фонд «Красивы дети в красивом мире». При его финансовой поддержке в июне 2020 года девочке прооперировали нёбо.

Мы очень рады, что малышка обрела таких замечательных родителей. Надеемся, что теперь у неё всё будет хорошо!

2
Июнь 2020, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда 104 170 руб.
1
Июль 2019, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас