Виктория К., 2010 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина альвеолярного отростка, верхней губы

Мама Вики очень гордится своей семьёй. «Три сыночка и лапочка дочка!» - так ласково женщина отзывается о своих детях. Старшему сыну Жене 25 лет. Молодой человек окончил университет, устроился по специальности на работу и уже обзавелся собственной семьёй. Среднему – Славе, 19 лет. Парень учится в медицинском колледже и после его окончания планирует продолжить учёбу в ВУЗе. Младший сын Максим окончил 10 класс и хочет связать свою жизнь с военной службой.

«Девять лет назад в нашей семье случилось чудо – на свет появилась Вика. О том, что у малышки двусторонняя расщелина губы, я знала заранее. Во время беременности консультировалась с врачами, читала литературу об этой патологии, и морально была подготовлена…

Первые три операции Вике провели в Кемеровской областной больнице. К сожалению, не очень удачно - у дочки остались сильно заметные шрамы. Из-за постоянных насмешек нам даже пришлось отказаться от детского сада», - написала нам мама Вики.

Не стоит объяснять, насколько важна красивая внешность для девочек, как часто, даже небольшие изъяны, влияют на их самооценку. Задумавшись о будущем дочери, родители решили проконсультироваться со специалистами по поводу возможной коррекции послеоперационных шрамов. «Добрые люди подсказали нам о медицинском центре «Бонум». Немного подумав, мы собрали вещи и поехали с Викой в Екатеринбург. Каково было моё разочарование, когда нам сказали, что все предыдущее лечение велось неправильно… Сколько времени и средств мы потеряли зря…», - вспоминает женщина.

С тех пор Вика наблюдается в екатеринбургском центре. В 2018 году челюстно-лицевые хирурги прооперировали девочке губу. Результат получился блестящим. Вика немного воодушевилась, стала гордо поднимать личико и с удовольствием смотреть на себя в зеркале.

Из письма мамы: «Впереди у нас ещё одна, надеюсь последняя операция. Наши финансовые средства иссякли, и мы вынуждены просить о помощи.

Я по образованию воспитатель и музыкальный работник. Все мои дети играют на разных инструментах. Когда Вике было 6 лет, я отдала её в музыкальную школу в класс «фортепьяно», чтобы малышка развивала мелкую моторику. У дочери нет типичного для такого диагноза назального оттенка голоса, а из звуков не поставлены единицы. Она очень добрая, отзывчивая девочка, и, как и любой ребёнок, заслуживает счастья».

Мы не смогли отказать этой замечательной семье. В июле 2019 года при поддержке Благотворительного фонда Вике провели альвеопластику. Уже совсем скоро можно будет начать ортодонтическое лечение, и улыбка Вики станет ещё красивее!

5
Июль 2019, альвеопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 163 680 руб.
4
Июль 2018, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при гос.поддержке
3
Июнь 2016, пластика альвеолярного отростка, г.Кемерово
2
Апрель 2015, ринохейлопластика, г.Кемерово
1
2011, хейлоринопластика, г.Кемерово

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас