Мелания Д., 2020 г.

Курская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

Семья у Мелании большая: папа, мама, братья Иван и Демид, сестры Татьяна и Юлиана. Ваня и Таня учатся в 3 классе, дополнительно посещают музыкальную школу. Демид и Юлиана - детсадовцы. Сами родители занимаются домашним хозяйством, держат коз и птиц. С рождением младшей дочери папе пришлось оставить прежнюю работу, все свободное время он помогает ухаживать жене за малышкой. «Бабушек и дедушек у нас нет, стараемся справляться своими силами. Несмотря на то, что грудное вскармливание невозможно, все это время я кормлю Мелачку сцеженным грудным молоком. Для поддержания лактации приходится сцеживаться каждые 3 часа, в том числе ночью. Если бы не наш папа, то, конечно же, я бы не справилась. Он кормит и укачивает Мелашу в это время… В родной области врачи поставили дочери неверный диагноз, компетентность врачей вызвала у нас с мужем сомнения, поэтому от дальнейших медицинских услуг мы отказались. Изучив все отзывы родителей детей с таким же диагнозом, решили обратиться в Институт врожденных заболеваний челюстной-лицевой области. Это одно из немногих учреждений, где лечение проводят в ранние сроки. Хочется поскорее помочь дочери, чтобы она могла самостоятельно кушать и полноценно дышать. Но справиться без вашей помощи мы не сможем»,- написала нам мама Мелании.

В феврале 2021 года при поддержке Фонда Мелаше провели пластику мягкого неба. Девочка быстро идет на поправку, чем очень радует родителей и всех нас!

1
Февраль 2021, пластика мягкого неба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда - 130 400 руб., вклад семьи - 17 500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас