Ангелина Г., 2019 г.р.

Нижегородская область

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы и нёба

Мы познакомились с семьёй Ангелины в начале 2020 года. Тогда мама девочки написала нам очень трогательное письмо… «У нас с мужем трое кровных детей. Супруг всегда хотел, чтобы детей было ещё больше, но я не решалась, тем более, что последние две беременности были тяжелыми… Дети выросли. Старший сын уехал во Вьетнам, женился. Там у нас растёт внучка. Дочка вышла замуж, уехала к мужу в Москву. В этой семье появился наш внук. Младший сын готовился к призыву в армию. Вот тут-то мы оба с мужем и почувствовали, что в доме чего-то не хватает. Внуки далеко. После работы лежать на диване, смотреть телевизор - пустая трата времени. То я, то он стали поговаривать, что с удовольствием порастили бы ещё одного малыша. Я предложила взять приёмного, муж не возражал...», - вспоминает женщина.

Так, через год, после оформления всех документов и других обязательных процедур, в семье появился Лёша. «У Леши ДЦП. Когда мы забрали его из дома ребёнка, ему было 1 год 8 месяцев, он ещё не ходил. Стали реабилитировать его. Спустя 4 месяца малыш сделал свои первые шаги... Изначально заключение делали на двоих детей, вдруг кто-то понравится, а будет с братом или сестрой. Прошёл год, как Леша дома, мы уже не верим, что он родился не у нас. И вот теперь то, свободное местечко стало не давать покоя. Ведь ещё один малыш мог бы обрести семью, а Леша - сестрёнку или братика, с которым бы вместе вырос. Мы снова начали поиски. Спустя 3 месяца нам предложили в нашем регионе Ангелину. Её диагноз – врождённая односторонняя расщелина губы и нёба, не испугал, так как я уже читала о таких детках и видела фото до и после операции... С самого первого дня Ангелинка гармонично влилась в нашу семью. У нас ощущение, что я вернулась с ней из роддома. Для нас она - маленькая, красивая, улыбчивая девочка, наша доченька!», - пишет мама.

Теперь родители-опекуны борются за здоровье доверенных им малышей. Лёше необходима постоянная реабилитация. Благо, что мальчику оформили инвалидность, и средства, которые выделяет государство, полностью уходят на его лечение. «На Ангелину пока выплат никаких нет. Всё оформляется очень долго и медленно, а ребёнок растёт, оптимальное время для операции уходит», - написала нам мама.

Мы понимаем, что с такими «особыми» малышами хлопот супругам хватает, поэтому решили поддержать их и профинансировать операцию Ангелины. В марте 2020 года хирурги Института врожденных заболеваний провели девочке хейлоринопластику. Надеемся, что своевременное лечение принесёт свои плоды!

1
Март 2020, Коррекция (пластика) губы при сквозных расщелинах (Институт врожденных заболеваний, поддержана фондом, софинансирование), вклад фонда - 168 500 руб., вклад семьи - 40 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас