Тимур К., 2007 г. р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Патология развития костей лицевого скелета, дистальный прикус, II скелетный класс

Тимур – уже совсем взрослый 14-летний мужчина. С детства он был творческим ребёнком, с отличием закончил обучение в театральном и вокальном отделении детской школы искусств. Мальчик много раз побеждал на различных музыкальных фестивалях и конкурсах.

Однако его мама написала нам письмо с просьбой о помощи. «В последние годы я стала замечать, что у сына всё больше выражается нарушение прикуса, и верхняя губа выпирает над нижней. Тимур нуждается в сложном и длительном лечении: нарушения являются системными, ребёнку требуется комплексное лечение по исправлению челюсти и сколиоза, вызывающего асимметрию тела и костей черепа».

У Тимура есть две младшие сестры: Лалина и Сабина. Для мамы и девочек Тимур – это крепкая опора сейчас и в будущем. Поэтому они хотят, чтобы он рос здоровым и уверенным в себе мальчиком, чтобы преуспел в любимом деле.

Однако оплатить лечение своего сына в частной клинике мама Тимура не могла – её доход позволял закрывать лишь базовые потребности семьи.

Мы согласились помочь ребёнку и в сентябре 2021 года профинансировали ортодонтическую операцию, которую так ждал Тимур. Через полтора месяца, в ноябре, наш фонд оплатил следующий этап лечения. Медицинская помощь действительно изменяет жизнь мальчика к лучшему – самым убедительным доказательством для нас стали слова его мамы: «Сын очень доволен общением с лечащим врачом и искренне рад первым результатам лечения. Он наблюдает за происходящими изменениями и делится со мной своей радостью. У него заметно выросла самооценка и появилась уверенность в завтрашнем дне».  

Тимур обрёл здоровую улыбку, о которой он всегда мечтал, а его близкие радуются, что мальчик становится более открытым миру и раскрепощённым в общении со сверстниками.

 


2
Ноябрь 2021 г., 2 этап ортодонтического лечения, СК НПЦ (Нальчик), вклад фонда – 73 000 руб.
1
Сентябрь 2021 г., ортодонтическое лечение, СК НПЦ (Нальчик), вклад фонда – 69 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас