Агата Ч., 2020 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого неба, альвеолярного отростка

По словам мамы, Агата растёт доброй и общительной девочкой. Любит петь песни, особенно, по утрам, играть в «ладушки», прыгать на фитболе. В семье она – единственный ребёнок. Папа Агаты трудится на заводе, мама до декретного отпуска работала в ЗАГСе. Живут они скромно, втроём ютятся в домике на 28 квадратных метров, доставшемся от государства.

«О том, что ребёнок родится с челюстно-лицевой патологией, мы с мужем узнали во время беременности. Морально готовились к рождению дочери, читали информацию о врожденных расщелинах и об особенностях ухода за такими детьми... О «Бонуме» я узнала случайно, от соседки по палате в роддоме... После выписки записались туда на операцию. Хейлоринопластику Агате провели в возрасте 6 месяцев по полису ОМС. От наркоза она отошла быстро, температуры не было. Носили носовой вкладыш 4 месяца, потом Агаточка научилась его доставать... Сейчас ей 10 месяцев. Кушает всё, но из-за расщелины в нёбе пища иногда попадает в нос. Агате становится трудно дышать, она начинает хрипеть. Несмотря на то, что все называют дочь болтушкой, говорит она пока только «мама» и «ням-ням». Чтобы избежать речевых нарушений, врачи рекомендуют провести операцию до того, как ребёнок начнёт полноценно говорить», - поделилась в своём письме мама.

Квоту на второй этап лечения родителям получить не удалось, поэтому благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» помог им с оплатой операции в екатеринбургском центре. Агата хорошо перенесла уранопластику и уже идёт на поправку.

2
Февраль 2021, уранопластика + тимпаностомия, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда 114 436 руб.
1
Июнь 2020, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас