Ибрагим А., 2020 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба

С семьёй Ибрагима мы познакомились летом 2020 года. Мама написала нам подробное письмо и попросила о финансовой помощи для лечения сразу двух своих деток: Ибрагима и его старшего брата Рахима.

«О врожденной расщелине губы и нёба у Ибрагима мы узнали на 22 неделе беременности. Было очень обидно, ведь наш средний сын Рахим тоже родился с челюстно-лицевой патологией. Мы с мужем понимали, что нам еще раз выпало это испытание, и мы должны его выдержать... В течение беременности несколько раз ездили в генетический центр в г.Уфа, специалисты центра рекомендовали провести амниоцентез, чтобы узнать, имеются ли у будущего ребенка хромосомные нарушения. Результат был отрицательный, никаких патологий у плода больше не выявили... Но мы уже знали, какие проблемы нас ожидают с появлением малыша... Остальную часть беременности я старалась сильно не переживать, думала только о хорошем, так как бывают диагнозы еще страшнее...», - вспоминает в своём письме мама.

Рождение Ибрагима выпало на сложный период, когда вся страна находилась на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Получить консультацию хирурга родителям было очень сложно, оформить инвалидность ребёнку – ещё сложнее. По счастливой случайности мама познакомилась с односельчанкой, которая несколько лет назад родила мальчика с такой же патологией. Мальчик этот был прооперирован в центре «Бонум». Результаты операции настолько порадовали родителей Ибрагима, что доверить улыбку своего сына они хотели теперь лишь хирургам «Бонума».

Средний сын Рахимтоже нуждался в лечении. Даже после операции на нёбе и занятий с логопедом мальчик плохо разговаривал, звукопроизношение было нарушено. Родителям было рекомендовано провести сыну пластику уздечки языка, а после этого – проводить ежедневные занятия с логопедом и дефектологом.

Семья Ибрагима проживает в небольшом селе республики Башкортостан. Отец мальчишек работает вахтовым методом и подолгу не бывает дома. Мама до декретного отпуска трудилась социальным педагогом в школе. Их старший сын Амирхан учится в 4 классе. Амирхан остаётся главным помощником в семье. С появлением Ибрагима обязанностей у него стало ещё больше, впрочем, Амирхан очень любит своих братьев и всегда старается помочь им.

Операцию Ибрагиму и Рахиму назначили в один день, так попросила мама. Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» взял на себя все финансовые обязательства по оплате лечения мальчиков.

В сентябре 2020 года Ибрагиму был проведен первый этап по устранению челюстно-лицевой патологии – хейлоринопластика. Мы будем следить за его судьбой и постараемся вновь придти на помощь!

1
Сентябрь 2020, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда 81 895 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас