Рахим А., 2011 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врождённая расщелина мягкого и твердого неба, скрытая расщелина верхней губы, альвеолярного отростка слева

С семьёй Рахима мы познакомились летом 2020 года. Мама написала нам подробное письмо и попросила о финансовой помощи для лечения сразу двух своих деток: Рахима и его младшего брата Ибрагима.

Рахим – средний ребёнок в семье. Врожденную расщелину нёба у мальчика обнаружили после рождения. «Мне было очень страшно, как ребёнок будет с этим жить, но врачи нас поддержали, рассказали об особенностях ухода и предстоящем хирургическом лечении...», - вспоминает мама в своем письме. «В 3 года в республиканской больнице Рахимчику провели уранопластику. На данный момент сыну 8 лет, окончил 2 класс с двумя четверками. Он у нас очень добрый, веселый, старательный мальчик, любить петь песни, мечтает стать блогером, помогает нам по хозяйству: поливает огород, пасёт с братом гусят и утят, а также помогает ухаживать за нашим малышом Ибрагимом, у которого тоже челюстно-лицевая патология. Рахим не знает, что у него была расщелина нёба, просто иногда спрашивает: «Почему, когда я разговариваю, друзья не понимают мою речь?». Он очень переживает... Мы ходим к платному логопеду, но речь всё равно остаётся невнятной. Ортодонт в центре «Бонум», у которого мы проходим лечение, посоветовала провести пластику уздечки языка, а после операции усиленно заниматься с логопедом и дефектологом», - написала мама. 

Семья Рахима проживает в небольшом селе республики Башкортостан. Отец мальчишек работает вахтовым методом и подолгу не бывает дома. Мама до декретного отпуска трудилась социальным педагогом в школе. Их старший сын Амирхан учится в 4 классе. Амирхан остаётся главным помощником в семье: когда Рахим был маленьким, он обнимал, пел песенки, убаюкивал его. С появлением Ибрагима обязанностей стало ещё больше, впрочем, Амирхан очень любит своих братьев и всегда старается помочь им. 

Операцию Рахиму и Ибрагиму назначили в один день, так попросила мама. Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» взял на себя все финансовые обязательства по оплате лечения мальчиков. 

В сентябре 2020 года Рахиму была проведена хирургическая коррекция уздечки языка. Надеемся, что операция и занятия с логопедом теперь принесут свои плоды!

2
2020, пластика уздечки языка, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда 28 775 руб.
1
2014, уранопластика, Республиканская больница, при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас