Ульяна Ч., 2019 г.р.

Рязанская область

Диагноз: Врождённая расщелина твёрдого и мягкого нёба

При первом осмотре в родильном доме врачи не заметили у Ульяны врожденную особенность – расщелину нёба. О патологии не подозревали и родственники. Лишь через пару недель маму насторожило, что во время кормления дочери молоко подтекает из носика. «Сначала я не придала этому значения, но шли дни, и дочка плохо набирала вес. Тогда я обратилась к консультанту по грудному вскармливанию, которая и сообщила о своем подозрении на патологию. Обратившись в медучреждение, мы узнали, что у Ульяны действительно есть расщелина твердого и мягкого нёба. Спустя 3 недели после рождения мы попали в областную детскую больницу из-за плохой прибавки в весе, вдобавок у Ульяны обнаружили аспирационную пневмонию. Дочка прошла курс лечения антибиотиками, получила консультацию хирурга и была выписана домой с общей прибавкой в весе за первый месяц жизни всего 300 грамм», - вспоминает мама.

Как выяснилось позже, в родном городе малышке помочь больше ничем не могли: хирургическое лечение по устранению расщелины нёба не проводилось.  После тщательного изучения информации в интернете о клиниках и отзывов о врачах, родители Ульяны решили обратиться в Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Это один из немногих центров, где уранопластику проводят в раннем возрасте. Однако собрать необходимую сумму на предстоящую операцию для семьи Ульяны было затруднительно. Доход родителей был небольшим. Пандемия коронавируса ещё больше усугубила их финансовое положение: заработок отца сократился до минимального размера оплаты труда. Поэтому узнав о благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире», супруги отправили нам письмо с надеждой на финансовую поддержку.

«Мы не теряем позитивный настрой и надеемся, что очень скоро сможем вернуться к обычной жизни. Очень хочется видеть нашу доченьку здоровой, чтобы она могла свободно дышать, кушать, разговаривать и развиваться. А я, как педагог иностранного языка, мечтаю обучить ее нескольким языкам, ведь уже сейчас она проявляет заинтересованность при чтении ей книг и внимательно слушает иностранную речь в моем исполнении», - написала нам мама.

Отказать девочке обрести счастливое детство мы не могли. В августе 2020 года врачи Института врожденных заболеваний успешно провели малышке пластику нёба, и мы очень надеемся, что теперь все невзгоды остались для Ульяны и её семьи позади.

1
Август 2020, одноэтапная пластика нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда 145 400 руб., собств.средства семьи 14 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас