Артур Б., 2008 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная косая расщелина лица, верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

С Артуром мы познакомились, когда мальчику уже были проведены первые операции по устранению врожденной челюстно-лицевой патологии: к двум годам хирурги полностью восстановили малышу целостность губы и нёба. Но дефект был намного тяжелее – расщелина задела лицо.

Косая расщелина лица представляет собой незаращение мягких тканей и костей лицевого скелета, распространяющееся от внутреннего угла глаза к верхней губе. Как правило, такая патология сопровождается деформацией и недоразвитием нижнего века, слёзоотводящих путей, верхней челюсти. Для этого при государственной поддержке Артуру также была проведена пластика нижнего века и слёзных каналов. Однако, до желаемого результата, по словам мамы, было ещё далеко.

«Воспитываю сына одна, с его отцом мы в разводе. Артурчик перенёс уже 4 операции, которые нам сделали бесплатно в городской больнице, нужна была пятая. Квоты мы на неё не дождались. Решили обратить за помощью в благотворительный фонд „Красивые дети в красивом мире“. Работать, к сожалению, я не могу - с малышом часто лежим в больницах. За ним требуется уход и особое внимание. Живём вдвоем с сынишкой на пособия. 

Артур очень добрый и общительный ребёнок. Но иногда из-за внешности некоторые дети  обходят его стороной. Он  всё осознаёт, часто задаёт мне вопросы: «почему у меня такой глазик?», «почему со мной не играют?». Я объясняю, что скоро ему проведут операцию и всё будет хорошо», - написала нам мама. 

В марте 2014 года при поддержке нашего Фонда Артуру провели коррекцию остаточной деформации верхней губы, носа и внутреннего угла глаза. 

Через три года мы получили от мамы Артура новое письмо. В нём она пишет: «После проведенной операции внешний вид ребёнка значительно улучшился, что внесло изменения на взаимоотношения со сверстниками. Артур окончил 2 класс. Находился на домашнем обучении. Учится неплохо, особенно нравится математика… В 2015 году с него сняли инвалидность, поэтому никаких пособий мы больше не получаем. Я устроилась на работу бухгалтером… В нашем городе нет врачей, специализирующихся на нашем диагнозе, поэтому мы ездим в столицу Башкирии – город Уфу. Помимо челюстно-лицевой патологии у Артура проблемы со зрением. Также проводим ортодонтическое лечение, что предполагает дополнительные расходы. Скоро ему предстоит завершающий этап лечения – альвеопластика, оплатить которую мы не сможем»

Мы не остались равнодушны и вновь финансово поддержали лечение Артура. В июле 2017 года мальчику провели пластику альвеолярного отростка. 

Желаем, чтобы на жизненном пути Артуру встречались только добрые люди!

6
Июль 2017, альвеопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 97445 руб.
5
Март 2014, коррекция остаточной деформации верхней губы, носа, внутреннего угла глаза, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 111985 руб.
4
2010, пластика слезных каналов
3
2010, уранопластика, при гос. поддержке
2
2008, блефаропластика, при гос. поддержке
1
2008, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас