Ангелина К. , 2005 г.р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Врожденная полная левосторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба

Биологические родители Ангелины отказались от неё ещё в родильном доме. Девочка родилась слабенькой, с серьезным дефектом - расщелиной губы и нёба. В течение первых трёх лет благодаря усилиям персонала дома ребёнка малышке провели две основные операции: хейлоринопластику (пластику губы) и уранопластику (пластику нёба). К счастью, в это же время для Ангелины нашлась мама, которая в одиночку вырастила и воспитала её прекрасным человеком.

Из воспоминаний женщины: «О диагнозе Ангелины я, конечно же, знала. Знала, что ей предстоит ещё несколько этапов хирургического лечения, медико-социальная реабилитация, постоянный уход. В то время я была здорова, работала преподавателем в школе, и была уверена, что смогу сделать для неё всё. Помимо основного диагноза у Ангелины выявились и другие сопутствующие проблемы. Лечила дочку у невролога, психотерапевта, гинеколога, эндокринолога. Занимались у психолога, логопеда. Этих узких специалистов у нас в городе нет, поэтому я возила её в Нальчик и в Краснодар, где мы и до сих пор продолжаем лечение».

Со временем здоровье мамы ухудшилось, пришлось даже уволиться с работы. Сейчас семья проживает на пособия, выплачиваемые государством. «Пока я работала и была здорова, моя дочка ни в чем не нуждалась. Ангелина росла веселой, ласковой, общительной, жизнерадостной девочкой. Проявляла большое усердие в учебе, несмотря на то, что учеба ей давалась с трудом. Но с возрастом из-за дефекта она стала комплексовать: чувствует себя неуютно среди сверстников, часто уединяется и плачет. Мне больно видеть, как мой ребенок страдает», - написала нам мама.

В августе 2020 года при поддержке нашего фонда врачи Северо-Кавказского НПЦ провели Ангелине ринохейлопластику – подкорректировали носовую перегородку и крылья носа. Мы надеемся, что смогли помочь девочке обрести уверенность в себе!

6
Август 2020, ринохейлопластика, Северо-Кавказский НПЦ, при поддержке фонда
5
2011, закрытие остаточного дефекта нёба, г.Краснодар, при гос.поддержке
4
2010, реконструктивная хейлопластика, г.Краснодар, при гос.поддержке
3
2009, реконструктивная хейлопластика, г.Краснодар, при гос.поддержке
2
2008, уранопластика, г.Нальчик, при гос.поддержке
1
2006, первичная хейлоринопластика, г.Нальчик, при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас