Ева С., 2017 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Маленькая Ева очень любит танцевать под музыку, рисовать краской и карандашами, играть в развивающие игрушки и собирать пазлы. Недавно малышке прооперировали врожденную двустороннюю расщелину нёба, и теперь она наконец-то может свободно дышать и полноценно питаться. Операция стала возможной благодаря поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», куда за финансовой поддержкой обратились родители девочки.

Из письма мамы: «Сразу после рождения Еву перевели в реанимационное отделение. Доченька не могла самостоятельно есть, поэтому кормили её через зонд. Мы испробовали множество специальных сосок, бутылочек, но молоко всё равно вытекало из носа. Научив меня устанавливать катетер, через месяц нас выписали из больницы… Дома начались мучения — по-другому это не назвать. Мой ребёнок был на назогастральном зонде 4 (!) месяца. Еве, естественно, это не нравилось, но куда мне было деваться… Семья меня всячески поддерживала, а я мечтала лишь об одном — полноценно накормить ребёнка. Из-за недоедания Ева плохо набирала в весе и до сих пор имеет гипотрофию 1 степени».

Операцию на нёбе проводят с 9 месяцев, но в случае Евы необходимо было нормализовать вес, гемоглобин, а главное — не простужаться и не болеть, что для девочки было особенно тяжело. Предугадать, когда настанет такой момент, было невозможно, так же, как и заранее получить государственную квоту для проведения уранопластики. Поэтому, когда возможность провести лечение всё-таки появилась, родители Евы сразу написали нам письмо.

«Муж работает оператором на металлургическом комбинате. Я до декретного отпуска работала продавцом-консультантом в аптеке. Ева наш первый ребёнок. Хочется, чтобы этот «кошмар» в жизни дочери поскорее закончился», - написала нам мама.

В июле 2019 года челюстно-лицевые хирурги медицинского центра «Бонум», восстановили Еве целостность нёба.

Желаем этой хрупкой и нежной малышке самого крепкого здоровья!

1
Июль 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 122 285 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас