Артемий С., 2019 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

Мама Артемия по профессии врач - неонатолог. За годы работы она не раз видела детей с врожденными пороками развития и хорошо знает, что не все из патологий выявляются на УЗИ.

«Расщелину неба у Тёмы обнаружили при первом осмотре в родзале. Не думала, что это может случиться с моим ребенком... Сложно было признаться мужу и родственникам, поэтому я сообщила эту новость только после выписки... Внешне ребёнок выглядит абсолютно здоровым. Очень любознательный, общительный, активный мальчик. Речь у Тёмки плохо развита, расщелина нёба мешает ему правильно произносить звуки. В перспективе интенсивные логопедические занятия и специализированный детский сад... У нас большая и дружная семья: старшие сестрички 8 и 10 лет души не чают в братике, охотно играют с ним, помогают ухаживать. Девочки занимаются спортом, рисованием, танцами. Работает в нашей семье только муж, я нахожусь в декретном отпуске», - поделилась с нами мама.

Восстановление анатомической целостности нёба необходимо проводить в период, когда дети только начинают овладевать словесной речью. В это время возможно предупреждение речевой патологии, коррекция появляющихся нарушений. Но не только по этой причине нужно было скорее проводить операцию. Расщелина нёба мешала Артемию полноценно питаться. Из-за холодного воздуха, поступающего сразу в легкие и вызывающего простуду, мальчик не часто гулял на улице.

Заручившись поддержкой нашего Фонда, супруги отвезли сынишку в ярославскую клинику «Константа». Именно там, в феврале 2021 года Артемию провели уранопластику. Надеемся, что теперь все невзгоды остались для него позади!

1
Февраль 2021, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас