Марк О., 2019 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба, альвеолярного отростка

Самое важное для родителей - видеть счастливые глаза своего ребенка. Глазами Марка можно любоваться бесконечно: бездонные, искрящиеся, голубовато-серые. И улыбка на фото у мальчика такая искренняя... Но каких врачебных усилий она потребовала!

Первую операцию (хейлоринопластику) Марку провели в возрасте 10 месяцев. Врачи были готовы провести её и раньше, но помешала пандемия коронавируса. «Лечение проходило в рамках ОМС. Хирурги центра «Бонум» восстановили сыну губку, да так, что дефект остался практически не заметен! Я могу спокойно гулять с ребёнком и не прятать его личико от окружающих», - поделилась с нами мама.

К сожалению, квоту для проведения второго этапа лечения родителям Марка получить не удалось, поэтому они были вынуждены обратиться в наш Благотворительный фонд.

«У Марка расщеплено нёбо, поэтому основная проблема для нас – кормление, еда проваливается в расщелину. Логопед диагностировала у сына задержку развития речи, дала рекомендации по занятиям. Несмотря на недовольства Марка, мы занимаемся с ним каждый день: поём песни, разговариваем, учимся сортировать мелкие детали, читаем, рисуем. Марк энергичный мальчик, схватывает всё налету. Очень любит повторять всё за взрослыми: пылесосить, протирать пыль, мыть посуду... Наш старший сын Матвей любит своего брата и с гордостью знакомит его со своими друзьями. Мальчишки обожают играть в догонялки, прятки... Я до декретного отпуска работала менеджером по продажам. Супруг трудится на заводе», - написала мама.

В начале 2021 года челюстно-лицевые хирурги медицинского центра «Бонум» провели Марку уранопластику. Теперь, когда все позади, мы желаем этому замечательному мальчику расти, радоваться новым открытиям и познавать большой красивый мир вокруг!

2
Январь 2021, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда - 112 536 руб.
1
Июнь 2020, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас