Дима В., 2017 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная полная левосторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба

Дима – чудо-ребёнок. С самого начала он боролся за свою жизнь. Вот, что пишет нам мама: «На 5 неделе беременности меня положили в больницу с сильным кровотечением, которое смогли остановить только через 2 дня. Я очень переживала за малыша, молилась, и чудо случилось – ребенок развивается, сердечко бьется, через 3 недели меня счастливую выписали домой. В 12 недель сделали первое УЗИ, которое не выявило никаких нарушений. На втором скриниге малыш закрыл личико руками, и врач никак не мог разглядеть его носогубный треугольник. Через пару дней провели повторное УЗИ, на котором выяснилось, что у ребёнка расщелина губы и нёба…»

Узнав о патологии сына, мама начала штудировать литературу и интернет: как кормить? в каком возрасте делать операцию? как развивать речь ребенка? и ещё много других вопросов. Выстроив план действий, женщина продолжила наслаждаться беременностью, но, увы, недолго. «На сроке 25 недель мой кроха появился на свет весов 830 грамм и ростом 35 сантиметра. Мой мир перевернулся с ног на голову. Проблема с расщелиной казалось мелочью, по сравнению с тем, что предстояло нам пройти. Дима оказался очень сильным мальчиком: 3,5 месяца он провел на аппарате ИВЛ. Затем нас, наконец-то, выписали домой расти и восстанавливаться…»

Мамина забота и внимание помогли Диме подготовиться к операции, и уже в возрасте 9 месяцев хирурги центра «Бонум» восстановили малышу целостность губы. Однако проблем оставалось ещё много. «Из-за расщелины нёба сын ест в основном только протёртую еду, произносить слова у него пока тоже не получается», - написала нам мама.

Получить государственную поддержку на вторую операцию для Димы  не удалось, а оплатить её самостоятельно женщина, одна воспитывающая сына, была не в силах. Единственным источником дохода для семьи была пенсия по инвалидности Димы.

«Дима очень любознательный, общительный парень, но от мамы ни на шаг. Любит играть в машинки, читать книги, смотреть мультфильмы», - поделилась с нами мама.

Мы поддержали эту замечательную семью, взяв на себя все финансовые расходы, связанные с операцией. В апреле 2019 года мальчику провели второй этап лечения – уранопластику.

Теперь Димочка откроет новый для себя мир: сможет попробовать твердую пищу, произнести первые слова, пойти в обычный детский сад и подружиться там с другими ребятами. Благодаря Вам это стало возможным!

2
Апрель 2019, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда
1
Май 2018, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас