Алихан Д. , 2012 г.р.

Республика Кабардино-Балкария

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Когда мама узнала про диагноз Алихана - расщелину губы и нёба, то очень растерялась и не знала, что ей делать дальше. Впрочем, у неё уже был опыт борьбы за здоровье старшего сына, который родился с пороком сердца и был успешно прооперирован. Постепенно дела наладились и у Алихана: малыш научился есть из бутылочки, а потом попал в руки хороших хирургов, которые выполнили первую из необходимых мальчику операций, зашив ему губу и нос.

Мы узнали об этой истории в 2017 году. Тогда Алихану понадобилась финансовая поддержка в проведении уранопластики – операции по восстановлению целостности нёба. Клиника, где ранее проводили лечение мальчику, закрылась. Поэтому родители обратились в Северо-Кавказский научно-практический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. Медицинская помощь в этом центре была платной, а осилить её многодетной семье было очень сложно. Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» взял на себя все расходы, связанные с операцией.

С тех пор прошло три года… В очередном письме мама написала нам: «Сейчас Алихану 7 лет. Он очень активный ребёнок. Вместе со старшими братьями ходит на занятия по боксу. Амирхан учится в пятом классе, Хаджимурат - в четвертом, а Алиханчик во втором. Мои мальчики очень воспитанные дети, это подтверждают и педагоги нашей школы… Мы с мужем прикладываем все усилия, чтобы наш младший сын ничем не отличался от сверстников. Три раза в неделю Алихан занимается с логопедом. Это приносит свои плоды: у сына значительно улучшилась речь, хотя, конечно, есть к чему стремиться… Недавно мы были у челюстно-лицевого хирурга. Он порекомендовал провести Алихану реконструктивную ринохейлопластику, чтобы его носик стал более симметричным, а улыбка доставляла ещё больше радости». Конечно, мы не могли проявить равнодушие и помогли Алихану: в январе 2020 года ему провели пластическую операцию.

«Спасибо Вам за отзывчивость, доброту и трепетное отношение к каждому ребёнку!», - с теплом написала нам мама в ответной весточке.  

3
Январь 2020, ринохейлопластика, Северо-Кавказский НПЦ, при поддержке Фонда, 104 250 руб.
2
Ноябрь 2017, уранопластика, клиника СMed, при поддержке Фонда, 90900 руб.
1
2012, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас