Валерия Ш., 2018 г.р.

Кировская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Врожденную расщелину мягкого нёба у Леры не показало ни одно УЗИ. Не сразу обнаружили её и врачи. Лишь когда малышке исполнился месяц, и родители привезли её на плановый осмотр в поликлинику, педиатр разглядела в маленьком ротике не сросшееся нёбо. К сожалению, кроме того, что прооперировать Леру смогут лишь после 2,5 лет, получить какую-либо другую информацию о патологии от специалиста супругам не удалось.

«Все проблемы, связанные с питанием нашей крошки, мы решали самостоятельно. Челюстно-лицевого хирурга в нашем регионе нет. Поэтому узнавать об особенностях ухода и развития детей с челюстно-лицевой патологией приходилось из Интернета. Когда Лерочке исполнился год, мы пытались оформить ей инвалидность, но нам отказали. Эксперты медико-социальной комиссии сказали, что мы зря теряем время, ведь в других регионах России операции на нёбо проводят с 9 месяцев. Мы начали искать специализированные клиники, и по результату выбрали одну из лучших — медицинский центр “Бонум”», - написала нам мама девочки.

Однако стоимость операции в этом центре для родителей Леры оказалась слишком велика. Заработной платы отца едва хватало, чтобы обеспечить семью с двумя детьми. По совету знакомых супруги обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«Валерия наш долгожданный ребёнок. Старшему сыну Никите уже 14 лет, учится в 7 классе. Муж занимается грузоперевозками по городу, я нахожусь в декретном отпуске. За счет средств материнского капитала недавно мы приобрели квартиру в ипотечный кредит, ежемесячные выплаты по которому сильно ограничивают наши возможности. Хочется провести операцию вовремя, до того, как Лера начнёт говорить», - поделилась с нами мама.

Мы не остались равнодушны к беде Валерии и её родителей. В июле 2019 года на средства Фонда девочке провели щадящую уранопластику. Оперативное лечение на этом окончено.

1
Июль 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 104 965 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас