Максим П., 2020 г. р.

Смоленская область

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Максиму П. сейчас идёт второй год.   

Он умеет ходить и уже выговаривает слово «мама». Мальчик проявляет любопытство ко всем окружающим его вещам и растёт очень сообразительным ребёнком. Ему нравится познавать мир, хотя иногда он кажется ему странным и обескураживающим. «Летом сын впервые увидел траву. Сначала боялся по ней ходить, висел у меня на руках, поджимая ноги, или поднимал их настолько высоко, насколько возможно, чтобы перешагнуть “преграду”. Спустя пару недель он понял, что трава мягкая, и с удовольствием стал по ней гулять», – рассказала нам забавную историю из жизни мама Максима. По её словам, ребёнку нравится играть с разными мелкими деталями, он проявляет дотошность в своих действиях, очень любит купаться и рычать, подражая увиденным по телевизору львам.

  Несмотря на все эти радостные моменты, маме постоянно приходится переживать за здоровье Максима.

Мальчик родился с расщелиной верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нëба. Первые три месяца после появления на свет ребёнок провёл в реанимации и перенёс тяжёлую пневмонию. В полгода мальчику провели операцию по исправлению дефекта верхней губы. Это помогло Максиму обрести здоровую улыбку, однако проблемы с приёмами пищи и дыханием по-прежнему приносили ему большой дискомфорт.

Мама воспитывает сына одна и пока находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком, поэтому за помощью в проведении второй операции она обратилась в наш фонд.

Мы откликнулись на обращение и в ноябре 2021 года оплатили мальчику необходимое лечение – врачи Института врождённых заболеваний закрыли мальчику расщелину мягкого нёба. Спустя некоторое время после операции, мы получили новое письмо от мамы: «Теперь у Максима присутствует глотательный рефлекс, он стал гораздо лучше есть. Ещё сын начал издавать новые звуки: рычит как-то по-новому, правильно. Спасибо, что помогли нам не упустить время и сделать такую важную для моего сына операцию!».

1
Ноябрь 2021 г., коррекция (пластика) мягкого нёба, Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области, вклад фонда – 137 400 руб., вклад семьи – 25 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас