Софья Б., 2018 г.р.

Тверская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Вторая беременность мамы Сони проходила тяжело. На шестом месяце у женщины обострился аппендицит, но местные врачи не смогли поставить точный диагноз. К седьмому месяцу беременности мама Сони уже не вставала с кровати, настолько сильными были боли. В тяжелом состоянии её увезли на машине скорой помощи в областную больницу, где во время МРТ диагностировали забрюшинный абсцесс. Сонечка родилась в тяжелом состоянии, её оставили в перинатальном центре, а маму в этот же день прооперировали.

«После выписки, уже дома, я заметила, что у Сони во время кормления вытекает молоко из носика. Участковый педиатр во время осмотра обнаружила у дочери расщелину твердого и мягкого нёба, и порекомендовала обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Хирург диагноз подтвердил, операцию запланировали не раньше чем в год… Во время подготовки к госпитализации Сонечка заболела, сдачу анализов пришлось отложить. Потом объявили карантин из-за коронавируса, потом врач ушел в отпуск, а потом выяснилось, что квот на этот год уже нет, и возможность прооперировать дочь появится только в следующем году...», - рассказала нам в своем письме мама.

Родителей очень расстроило, что Соня не сможет вовремя получить медицинскую помощь, поэтому они решили обратиться в клинику «Константа», а заодно написали письмо в наш Благотворительный фонд с просьбой подержать их в оплате операции. «Наша семья состоит из четырёх человека: муж, я и две дочери. Супруг работает мастером по ремонту ювелирных изделий. Когда у Сонечки подошла очередь в детский сад, я вышла на работу на местный хлебокомбинат, но в связи с частными болезнями дочери, вынуждена была снова уйти в декретный отпуск. Сонечка очень активная девочка, ни минуты не сидит на месте. Основной проблемой для нас является приём пищи, потому что часть её попадает в носик и Соня начинает чихать. Ещё доченька часто болеет, практически всегда у неё насморк. Я заметила, что её голос начал приобретать носовой оттенок. Очень хочется, чтобы она ничем не отличалась от других деток», - написала нам мама.

В октябре 2020 года Фонд поддержал проведение уранопластики для Софьи. Родители могут вздохнуть спокойно, трудности остались позади.

1
Октябрь 2020, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас