Аделя Б., 2020 г.р.

Республика Саха (Якутия)

Диагноз: Врожденная левосторонняя расщелина верхней губы и альвеолярного отростка

Старшая сестра и брат Адели учатся в школе, каждый день преодолевая расстояние в несколько километров на автобусе. Отец трудится слесарем на ремонтно-строительном участке, мама до декретного отпуска работала уборщицей в ЖКХ. За счет средств материнского капитала родители взяли ипотечный кредит на покупку жилья, который старательно выплачивают уже несколько лет. В общем, обычная российская семья.

Летом 2020 года в этой семье родилась малышка Аделя. О её диагнозе – «врожденная левосторонняя расщелина верхней губы и альвеолярного отростка», маме сообщили ещё во время беременности. К счастью, в тот момент женщину поддержали родные, и самого страшного удалось избежать.

«До трехмесячного возраста было очень трудно, словами не описать. Специальные бутылочки, соски, шезлонг – ничего не пригодилось, кормлю обычной соской... При плановом осмотре уточнила у педиатра, когда будут оперировать дочь и каким образом получить квоту на лечение, на что мне ответили, что не раньше 8 месяцев, и к тому же, наш хирург сама находится в декретном отпуске. Неизвестность нас огорчила, поэтому мы решили сами найти специализированную клинику... Так мы попали в Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области», - написала нам мама.

Квоту на лечение в этой клинике не выдают, а пособие по инвалидности Аделя не получает. Никаких дополнительных источников дохода у семьи, выплачивающей ежемесячные ипотечные платежи за собственную квартиру, нет. Обращение в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» стало последней надеждой родителей вылечить Аделю.

Обеспечить качественную медицинскую помощь было в силах Фонда. Поэтому в феврале 2021 года при его поддержке девочке провели хейлоринопластику.

Мы очень рады, что смогли помочь такой замечательной малышке. Надеемся, что она вырастет здоровой и красивой!

1
Февраль 2021, первичная хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда - 169 200 руб., 35 500 руб. - вклад семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас