Арина Г., 2014 г.р.

Самарская область

Диагноз: Врожденная сквозная односторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба

Арина – первый и очень желанный ребёнок в семье. О врожденной расщелине губы и нёба малышки родители узнали на 12 неделе беременности. Не веря в печальную новость, супруги решили ещё раз пройти УЗИ на более современном оборудовании в другом городе, но диагноз ребёнка всё же подтвердился. «На перинатальном консилиуме нам сказали, что сейчас много таких деток, и после операции они ничем не отличаются от здоровых детей. Я, конечно, всё равно переживала: набирала в интернете поставленный нам диагноз, смотрела фотографии и ревела от того, что не знала, что нас ждёт, какая будет у нас девочка и как дальше сложится её жизнь. Мысли об аборте даже не было, ведь не смотря ни на что, мы уже её очень любили. Мы взяли себя в руки и просто стали ждать её появления на свет», - вспоминает в своём письме мама.

После рождения Арины прошло 6 лет... За это время девочке провели все необходимые операции по устранению расщелины губы и нёба. Несколько раз она проходила реабилитацию в областном центре, ежедневно занималась с логопедом и дефектологом, но проблем с речью избежать не удалось. «На данный момент у Арины сильное сужение верхней челюсти, искривление носовой перегородки и небно-глоточная недостаточность. Речь невнятная, с назальным оттенком, приходится переводить слова дочери окружающим. Скоро она пойдёт в школу, как будет учиться - я не знаю, ведь её не понимают…», - написала нам мама.

За помощью родители обратились в Институт врожденных заболеваний, где для улучшения речи Арины им порекомендовали вначале устранить небно-глоточную недостаточность. Стоимость хирургического лечения была для семьи неподъемной. Отец девочки работает токарем на заводе, мама ухаживает за Аришей и младшим сыном Мишей, которому 2,5 года. Поэтому благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» согласился помочь Арише и взял на себя все расходы, связанные с операцией.

Надеемся, что Арине удастся наверстать упущенное время, и скоро она будет красноречиво рассказывать стихи на первой школьной линейке!

3
Октябрь 2020, устранение небно-глоточной недостаточности, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда
2
2015, уранопластика, г.Самара, при гос.поддержке
1
2015, хейлоринопластика, г.Самара, при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас