Олег К., 2008 г. р.

Ярославская область

Диагноз: Врождённая сквозная двусторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

У Олега К. врождённая двусторонняя полная расщелина альвеолярного отростка верхней челюсти, двухсторонняя расщелина губы и неба.

Лечение этой сложной патологии необходимо было начать как можно раньше, чтобы избежать последствий. Именно поэтому родителям Олега пришлось искать клинику за пределами родной области.

За первые два года своей жизни мальчик перенёс три операции по восстановлению целостности нёба и губы. После его ждал долгий период «общения» с ортодонтом, лором и другими специалистами, поскольку патология накладывала свой отпечаток: Олега преследовали частые простуды и отиты с высокой температурой.

Однако с всеми трудностями ребёнку помогала справляться любящая семья: родители, а позже – ещё и младший брат.

«Когда у сына стала наблюдаться положительная динамика в ортодонтическом лечении, ему провели очередную операцию: в 2017 году ему сделали двустороннюю костную пластику альвеолярного отростка, но, к сожалению, костная ткань, взятая из бедра, не прижилась. Олег сильно расстроился, выступающая часть челюсти приносила ему дискомфорт. Особенно в общественных местах. Из-за этого дефекта Олегу пришлось пойти учиться в православную гимназию, поскольку в обычной школе ему было бы сложно адаптироваться. Сейчас сын занимается в небольшом по численности классе, где все ребята привыкли к его своеобразной внешности, ценят его за доброту, отзывчивость и ум. Но переживания Олега никуда не делись – он по-прежнему не хочет заниматься ни в каких дополнительных секциях и чувствует себя некомфортно в скоплении людей», – с грустью рассказали нам родители мальчика.

Проблемы с коммуникацией и комплексы, которые испытывал ребёнок на протяжении нескольких лет, превратили операцию по коррекции твёрдого нёба в долгожданное событие.

Но приблизить его наступление самостоятельно семья не могла: весь доход состоял из небольших зарплат инспектора железнодорожных путей, которым работает папа Олега, и педагога-психолога, в качестве которого трудится мама.

Родители поделились частью своей семейной истории: «Отношения у нас тёплые и добрые. Мы любим природу, выезжаем летом с палаткой в лес, а зимой катаемся на лыжах в берёзовой роще. 

Мы ни капельки не жалеем о том, что наш сын появился на свет. И даже больше – благодаря Олегу наше восприятие мира изменилось. В 2021 году он пошел в седьмой класс. Он мечтает выучиться и стать программистом: ему нравится разбираться в разных компьютерных программах и записывать, а потом озвучивать видеоролики.

А наша самая большая мечта – чтобы Олег избавился от комплексов и мог без опаски смотреть в своё будущее».

Мы помогли ребёнку обрести здоровую улыбку: в январе 2022 года на средства фонда была проведена операция по закрытию расщелины твёрдого нёба.

Олег уже прошёл постоперационный период и чувствует себя гораздо увереннее.

5
Январь 2022 г., костная пластика альвеолярного отростка верхней челюсти аутотрансплантатом из гребня подвздошной кости двусторонняя, Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области, вклад фонда – 267 500 руб., вклад семьи – 18 000 руб.
4
Июль 2017 г., двустороння костная пластика альвеолярного отростка верхней челюсти
3
Май 2009 г., пластика твёрдого нёба
2
Октябрь 2008 г., пластика мягкого нёба, уздечки языка и нижний губы
1
Июль 2008 г., первичная двусторонняя хейлоринопластика

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас

Подписка на новые конкурсы

Мы пришлем вам письмо, когда новые конкурсы появятся на сайте

Куда и кому отправить письмо?






Вы успешно подписались на рассылку!