Аня Л., 2016 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная скрытая срединная расщелина верхней губы, боковые кисты языка, короткая уздечка

О расщелине верхней губы у Ани теперь напоминает лишь еле заметный шрам. На фотографии девочка смущенно улыбается, и скорее всего ещё не догадывается, каких серьезных проблем со здоровьем ей удалось избежать благодаря проведенной операции.

Помимо расщелины губы, на языке у Ани имелась киста, которая доставляла ей дискомфорт во время еды. Врачи предлагали отложить операцию, чтобы Анечка чуть-чуть подросла, всё-таки наркоз серьёзно сказывается на неокрепшем детском организме. Но когда девочке исполнилось 2 года, ждать было больше невозможно: при глотании твердая пища задевала кисту, вызывая рвотный рефлекс.

В областной больнице помочь Ане ничем не смогли. Поэтому родители были вынуждены обратиться в частную клинику «Константа», где применяют передовые методики для лечения подобных заболеваний.

«У нас многодетная семья. Живём мы в старом деревянном доме, признанном аварийным. Несколько лет стоим в очереди на расселение. Муж крутится как может, чтобы заработать и прокормить семью. Я на работу пока выйти не могу, ухаживаю за детьми. Ваша помощь – наша единственная надежда», - написала нам мама.

В мае 2019 года при поддержке нашего Фонда малышке провели хейлопластику, а также удалили образование с языка. На этом хирургическое лечение можно считать законченным. Родные не могут нарадоваться светлой и искренней улыбке Ани.

А мы, в свою очередь, благодарны всем тем, кто помог состояться этой операции.

1
Май 2019, хейлопластика, пластика уздечек губ, удаление кист языка, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 115 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас