Роман З., 2018 г.р.

Рязанская область

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы, твёрдого и мягкого нёба, альвеолярного отростка

Осенью 2019 года в наш Фонд с просьбой о финансовой поддержке обратились родители Ромы. Мальчик родился с односторонней расщелиной губы и нёба, что стало для супругов неприятным сюрпризом. Состояние мальчика было тяжёлым. «Через день после рождения Ромочку увезли в больницу, объяснив это тем, что за ним нужен особый уход. К тому же у него обнаружили пневмонию. Было очень тяжело находиться в роддоме без малыша со всем грузом переживаний, измученной физически и морально. Только через три дня я оказалась рядом с Ромочкой, и смогла прижать его к себе…», - вспоминает в своем письме мама.

В больнице мама с малышом провели долгие три недели. За это время Ромочка учился кушать из ложки, так как грудное вскармливание было невозможным. Из-за расщелины пища часто попадала в дыхательные пути, от чего ребёнок задыхался и плакал. Большим ударом для родителей стал выявленный у Ромы порок сердца. Почти год мама с папой возили Рому по больницам, пока кардиохирурги, наконец-то, разрешили провести челюстно-лицевую операцию.

Конечно же, родителям мальчика хотелось получить лечение комплексно, и желательно в клинике, где имелся многолетний опыт оказания помощи детям с челюстно-лицевой патологией. Супруги обращались в несколько государственных учреждений, однако очередь на операции там занимала несколько месяцев вперед. Поэтому оперировать Рому решили в Институте врожденных заболеваний. Если бы не поддержка Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», вопрос об оплате операции в московской клинике мог бы затянуться надолго. Собственных сбережений у родителей Ромы не было: папа работает мастером ремонтно-строительных работ, мама до декретного отпуска преподавала русский язык и литературу. Большая часть заработанных средств отца уходит на оплату ипотечного кредита.

«Наш Ромка – умный, любознательный, жизнерадостный мальчик. Так получилось, что с самого рождения он борется за право быть здоровым и счастливым ребенком. И мы хотим верить, что он получит эту возможность и будет расти, развиваться и радоваться этой жизни», - написала нам мама.

Мы взяли на себя все расходы, связанные с лечением Ромы. В сентябре 2019 года малышу восстановили целостность верхней губы. Первый шаг на пути к выздоровлению сделан!

1
Сентябрь 2019, пластика верхней губы, пластика мягкого нёба, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 241 400 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас