Боря С., 2013 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

По словам близких, Боря очень активный и жизнерадостный ребёнок, легко идёт на контакт со взрослыми и детьми. Он любит собирать конструктор, что-то придумывать и мастерить из подручных средств. В школе Боря участвует во всех классных мероприятиях, любит танцевать и петь. А ещё он довольно быстро освоил езду на велосипеде, в планах теперь - скейтборд.

История Бори складывалась непросто. В четыре года он попал в детский дом. Отца у мальчика нет, а биологическая мать не смогла справиться со своими обязанностями… К счастью, для мальчика нашлись новые родители, которые взяли его и ещё одну малышку - Веру, под свой покров.

Из письма мамы Бори: «Когда мы забирали детей из детского дома, то очень переживали за Верочку, так как она плохо шла на контакт, и всё время плакала. Но увидев в машине Борю, она как будто растворилась в нем. Сразу успокоилась, так он на нее подействовал, околдовал улыбкой и глазами… Подъезжая к нашему дому, на улице стало совсем темно и, выйдя из машины, Боря, наверно, впервые увидел ночное небо, усыпанное звездами. Его восторгу не было предела! Я не могу словами передать то, в каком состоянии счастья пребывал ребенок. Это было трогательно до слёз».

У Бори врожденная челюстно-лицевая патология - расщелина нёба, которая очень мешает его полноценному развитию. В октябре 2019 года в областной больнице мальчику провели пластику мягкого нёба, но на этом, к сожалению, лечение остановилось. Сначала заболела мама, и операцию пришлось отменить, потом заболел сам врач. Вопрос затянулся на год…

Дела пошли на лад, когда к вопросу подключился благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». При его финансовой поддержке Боре провели уранопластику в ярославской клинике «Константа».

Мальчику придётся много трудиться над постановкой звуков, но мы верим, что у него всё получится!

2
Апрель 2021, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда - 125 000 руб.
1
Октябрь 2019, пластика мягкого нёба, при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас