Анна Л., 2020 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная левосторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба

Принимая участие в сборе средств на лечение детей с инвалидностью, поддержке бездомных животных и просто нуждающихся людей, мама Анечки и подумать не могла, что когда-нибудь за помощью придётся обратиться ей самой...

Младшая дочь Аня родилась с челюстно-лицевой патологией и нуждалась в хирургическом лечении. Средств на оплату операции у матери, одной воспитывающей двух детей, не было. «Старшему сыну Вове 2 года. Он родился совершенно здоровым ребёнком, развивается в соответствии с возрастом. С отцом Вовы мы развелись: через год после рождения сына в семье участились ссоры, появились финансовые трудности. В уходе за ребёнком никакой помощи с его стороны не было, да и в быту приходилось проявлять инициативу… Ко второй беременности я была совершенно не готова, на руках остался годовалый сын и куча нереализованных планов. Поддержали родные, пообещав при необходимости помогать с детьми», - вспоминает в своем письме мама.

Анечка родилась достаточно крупной (4440 гр.), сразу хорошо держала головку, а в двухнедельном возрасте уже начала улыбаться. Так как малышка хорошо развивалась, и все необходимые для операции результаты анализов были в норме, первый этап лечения было рекомендовано провести в 4 месяца. Надеяться маме было не на кого, поэтому она написала нам письмо с просьбой о финансовой поддержке: «…Каждый вечер я боюсь ложиться спать, опасаясь, что ночью не успею проснуться и Аня захлебнется смесью. Как же это страшно!.. Очень хочу, чтобы мои дети были здоровы, счастливы и жили полноценной жизнью».

В сентябре 2020 года при поддержке фонда «Красивые дети в красивом мире» хирурги клиники «Константа» провели девочке ринохейлопластику. Первый этап пройден!

1
Сентябрь 2020, ринохейлопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда 115 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас