Алина Т., 2013 г.р.

Свердловская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Опекун Алины познакомилась с ней прошлой осенью, после того, как биологическую мать лишили родительских прав, и девочка оказалась в детском доме. «Отец Алины умер, а мать ведёт асоциальный образ жизни. Я давно хотела взять ребёнка из интерната, так как когда-то сама работала в этой сфере, и знала, как хочется детям иметь свою семью, свой уголок…Мне очень хотелось помочь этой малышке вырасти здоровой, показать ей другую жизнь – с родными и близкими, с друзьями, с собственными игрушками, подарками на Новый год…

Меня предупредили, что Алина родилась с челюстно-лицевой патологией - расщелиной нёба, которую в 2,5 года ей прооперировали. Было немного страшно, всё-таки это большая ответственность. Но мы потихоньку привыкаем друг к другу. Алина очень отзывчивая девочка и большая помощница по дому. Любит слушать сказки, фантазировать, задавать вопросы. Ещё ей нравится слушать классическую музыку: она закрывает глаза и танцует» - написала нам женщина.

Помимо хирургической операции детям с таким дефектом необходима постоянная медицинская реабилитация, работа с логопедом и ортодонтом. Ортодонтическое лечение может затянуться на долгие годы, поэтому важно начать его как можно раньше, постараться избежать серьёзных нарушений в росте зубов, формировании нижней и верхней челюсти, произношении речи.

Изготовление и установка ортодонтического аппарата – вещь дорогостоящая, и для новой семьи Алины была не по карману. Воспитывают девочку мама и бабушка. Узнав о Благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире», они написали нам письмо с просьбой о помощи, и вскоре получили положительный ответ.

В сентябре 2019 года специалисты медицинского центра «Бонум» установили Алине ортодонтический аппарат. Сколько его носить – определят врачи. Главное, что лечение уже началось, и у малышки есть все шансы на здоровую и красивую улыбку!

2
Сентябрь 2019, ортодонтическое лечение, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 9 615 руб.
1
2015, уранопластика, при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас