Есения Д., 2021 г. р.

Красноярский край

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Есения Д. является обладательницей редкого и необычного имени и, к сожалению, – довольно частого врождённого заболевания. Девочка родилась с расщелиной губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба.

Сначала Есения могла принимать пищу только через зонд, но после научилась использовать соску. Однако кормление по-прежнему доставляет ей дискомфорт из-за патологии.

Мама девочки пишет: «Наша дочка очень улыбчивая, – нам так хочется увидеть её красивую улыбку и показать её всем окружающим нас людям! Есения пытается издавать звуки, но пока они получаются невнятными, с хрипотой».

Есения, кстати, является младшим ребёнком в семье и единственной дочерью. Старший брат уже перешёл во второй класс. Он занимается рукопашным боем, любит играть в футбол и хочет стать знаменитым футболистом. Второму брату, который старше Есении всего на пару лет, нравится рисовать и лепить разные фигурки из пластилина. Он ходит в детский сад.

Из родителей сейчас работает только глава семейства – он трудится на должности электрогазосварщика. Мама находится в декретном отпуске. 

Когда родители изучали тему врождённых челюстно-лицевых патологий в интернете, им на глаза попался сайт Института врожденных заболеваний, где была подробно предоставлена вся информация о возможных вариантах лечения и проведении операций в раннем возрасте. Поэтому при своём обращении в наш фонд, мама и папа Есении просили нас помочь их дочери попасть к врачам именно этой клиники.

Мы услышали просьбу родителей, и в сентябре 2021 года оплатили девочке необходимую хирургическую помощь в Институте врождённых заболеваний челюстно-лицевой области профессора Г.В. Гончакова. 

Есения хорошо перенесла операцию по восстановлению целостности верхней губы и теперь готовится к следующим этапам лечения.


1
Сентябрь 2021 г., первичная хейлоринопластика, Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области, вклад фонда – 167 800 руб., вклад семьи – 40 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас