Даша У., 2019 г.р.

Ростовская область

Диагноз: Врождённая двусторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Родители Даши не понаслышке знают, что такое челюстно-лицевая патология. Их старший сын Максим родился абсолютно здоровым. А вот средний, Влад, появился на свет с расщелиной губы и нёба. Супруги в полной мере испытали все сложности,  сопутствующие такому диагнозу ребёнка. К счастью, благодаря поддержке неравнодушных людей,  которые перечисляют средства в благотворительные фонды, в течение трёх лет мальчику провели все необходимые операции, и, кстати, у одного из лучших хирургов страны. «Мы очень довольны результатом лечения. Владу сейчас почти 4 года. Он носит пластину для расширения нёба и усердно занимается с логопедом. Некоторые звуки сынок произносит не очень четко, но его все понимают. Он ходит в бассейн, посещает театральную студию…

Когда я забеременела в третий раз, то сразу пошла на УЗИ. Врачи долго рассматривали нашу малышку, но никакого врожденного дефекта не обнаружили. На втором УЗИ нам сказали, что будет девочка, расщелину снова не увидели. А в 32 недели мне озвучили этот диагноз... Мне, конечно, очень хотелось родить красивую девочку, кормить её грудью, не стесняясь вытаскивать из коляски и брать на руки. Но наш жизненный путь пошёл по другой дороге... Сейчас, когда Даша спит, она часто закрывает рукой лицо, как бы прячась. И мне всё время приходит в голову мысль: как же она хочет жить, как же ей тяжело было вынести первые 2 УЗИ, спрятать свою губу и сохранить своё право на жизнь. Но я бы никогда не посягнула на него...

Патология настолько серьезная, что в роддоме первые дни Дашу кормили через зонд. Потом разрешили кормить её из специальной бутылочки под присмотром. Сейчас Даше 3 недели, но ей по-прежнему сложно кушать. Она медленно глотает и постоянно срыгивает. Расщелина очень широкая и передняя десна сильно вывернута наружу. Такую сложную операцию у нас в городе сделать не могут. Просто сшить части губы недостаточно, нужен квалифицированный хирург, имеющий опыт проведения таких операций...», - написала нам мама Даши.

Помочь Даше могли в Институте врожденных заболеваний. Лечение в этом центре  было платным, и для родителей девочки непосильным. Глава семьи работает мастером по ремонту оргтехники, заработка хватает только на текущие нужды семьи с тремя детьми. Узнав о работе Фонда «Красивые дети в красивом мире», супруги обратились к нам за поддержкой.

Фонд пошел навстречу Даше и её семье. В ноябре 2019 года малышке была сделана первая операция — хейлоринопластика. «У Даши теперь новая «хрустальная» губка, которую мы будем охранять всеми силами. Без вашей помощи у доченьки не было бы возможности так красиво улыбаться и светиться радостью. Огромное вам спасибо!», - написала мама в ответной весточке.

1
Ноябрь 2019, первичная двусторонняя хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 171 500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас