Виктория К. , 2004 г.р.

Тверская область

Диагноз: Врожденная левосторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого неба

В этом году Вика оканчивает 9 класс. Учится хорошо, преуспевает по многим предметам. Учителя её очень хвалят, и рекомендуют продолжить учёбу в 10 классе. Особое внимание Вика уделяет английскому языку, и, по словам мамы, делает успехи. «Недавно, гуляя с дочерью по Санкт-Петербургу, мы встретили группу иностранцев, и Вика с легкостью перевела мне всё, о чем они говорили. Вот только общаться она стесняется, комплексует по поводу внешности и невнятной речи, стесняется «гнусавости», поэтому больше молчит...», - написала нам мама.

Дело в том, что Вика родилась с односторонней расщелиной губы и нёба. К своим 16 годам она перенесла несколько хирургических операций, прошла курсы реабилитации, усердно занималась над постановкой звуков, однако лечение на этом не закончилось. Последний этап, который предстоял Вике – ринопластика и септопластика, операции по устранению искривления носовой перегородки и деформации носа. Хирурги клиники «Константа», куда обратились мама с дочкой за медицинской помощью, предложили провести 2 операции за 1 этап и 1 наркоз, с участием отоларинголога. Конечно, такой вариант семью устраивал, оставалось только найти средства на лечение...  

«В нашей семье один женский коллектив: я, моя мама и Вика. Отец Вики погиб в 2009 году. В посёлке, где мы проживаем, совсем нет работы, поэтому я приняла непростое для всех нас решение – уехала работать в г.Санкт-Петербург. Знакомые помогли мне снять квартиру и устроиться на работу санитаркой в инфекционную больницу. Даже со съемным жильем и дороговизной продуктов выходит финансово выгоднее, чем у нас в посёлке. Одна беда – разлука с дочерью. Вика живёт с бабушкой, но во время каникул приезжает ко мне в город... Я стараюсь объяснить Вике, что всё будет хорошо, что после операции носик будет красивый, а у самой от переживаний сердце сжимается... По предварительным подсчётам операция будет стоить 250 тысяч, голова кругом от таких цифр! Но мы не отчаиваемся, и будем благодарны за любую помощь!», - поделилась в своем письме мама.

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» поддержал Вику и её маму. В августе 2020 года хирурги ярославской клиники провели ювелирную работу по устранению деформации носа девочки, и придали её лицу эстетическую законченность. 

1
Август 2020, ринопластика и септопластика (одноэтапно), клиника "Константа", при поддержке Фонда 242 000 руб

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас