Ваня Т., 2018 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба

Ванечка – очаровательный малыш. В свои полтора года он с удовольствием «читает» книжки, подолгу разглядывает картинки, пытается выговаривать свои первые слова. У Вани есть брат Лёня, который старше его на 2 года. Мальчишки вместе играют с машинками и строят дома из конструктора. К сожалению, из-за врожденной патологии Вани частенько не бывает дома. Родители возят мальчика по врачам, и стараются выполнять все рекомендации, чтобы поскорее его вылечить.

Расщелину верхней губы и нёба у Вани обнаружили ещё во время УЗИ. Понятно, что такой новости родители были не рады. «Мы всегда считали, что данная патология передаётся только по наследству, но это коснулось и нашей семьи. Я очень благодарна врачам, которые поддержали нас, о прерывании беременности даже не было речи… Чем больше мы узнавали информации об этом диагнозе, тем сильнее была уверенность, что мы со всем справимся», - вспоминает в письме, присланном в наш Фонд, мама Ивана.

Ваня появился на свет доношенным, в установленный врачом срок. Из письма мамы: «В больнице нам изготовили обтуратор (пластина, которая заменяет нёбо), с ним процесс кормления стал немного проще. Дома нас ждали муж и старший сын, которые окружили нас своей любовью и заботой… Через 7 месяцев Ванечке провели операцию на губу. К несчастью, возникли осложнения: на второй день произошла полная остановка дыхания, причина которой до сих пор не ясна. После выписки, уже дома, было ещё три случая остановки дыхания. Ване был поставлен диагноз – симптоматическая эпилепсия, и назначена противосудорожная терапия. К сожалению, в процессе оказания экстренной медицинской помощи швы на носике разошлись.

Ваня кушает всё с аппетитом, но из-за расщелины пока только смеси, каши и пюрешки. Еда периодически попадает в расщелину и выходит через нос. Мы решили больше не рисковать, и для проведения уранопластики, обратились к врачам специализированного медицинского центра «Бонум».

У Вани обычная семья: папа трудится на металлургическом заводе, а мама до декретного отпуска работала менеджером по продаже мебели. Собрать средства на операцию в екатеринбургской клинике супругам было не под силу, поэтому они обратились за помощью в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его финансовой поддержкой в феврале 2020 года Ванечке восстановили целостность нёба.

Мы очень рады за Ваню, и надеемся, что в будущем его ждёт только хорошее!

1
Февраль 2020, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 105 680 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас